recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

jakobsmuscheln auf vanillespinat und sabayon

Der Spinat mit Vanille und Zimt schmeckt himmlisch. Dazu servierten wir die butterzarte, gebratene Jakobsmuschel und nappierten das ganze mit einer schaumig geschlagenen Sabayon.

Weiterlesen: jakobsmuscheln auf vanillespinat und sabayon

wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten

Die grösste Herausforderung besteht im Zerteilen der Wachtel, der Rest ist ein Kinderspiel.

Weiterlesen: wachtel, süsskartoffelpüree und schalotten

baguette

Es gibt Gerichte, da passt ein frisches Baguette besser, als alles andere. Ein bisschen Geduld bei der Gare lohnt sich!

Weiterlesen: baguette

zopf

Meine Mutter machte die besten "Züpfe", doch dieses Rezept schmeckt auch hervorragend, braucht aber ein bisschen mehr Zeit.

Weiterlesen: zopf

kaki-avocado-carpaccio

Mit der raffinierten Vinaigrette eignet sich das Carpaccio gut als kalte Vorspeise.

Weiterlesen: kaki-avocado-carpaccio

randenessenz mit jakobsmuschel

Dieses Randensüppchen überrascht mit einer Jakobsmuschel und Randenpickels. Das Rezept stammt einmal mehr von Tanja Grandits.

Weiterlesen: randenessenz mit jakobsmuschel

saibling mit venerereis

Dieses Gericht gibt nicht nur geschmacklich, sondern durch seine intensiven Farben auch optisch etwas her.

Weiterlesen: saibling mit venerereis

rehnuss, kartoffelknödel, rotkraut und pilze

Herbst ist auch Wildzeit. Anstatt immer nur Rehrücken oder -pfeffer, eignet sich auch die Rehnuss für ein Festmahl.

Weiterlesen: rehnuss, kartoffelknödel, rotkraut und pilze

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Weihnachts-Menü 2022

Weihnachts-Menü 2022

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Amuse-Löffel

Amuse-Löffel

Zum Rezept

Karottensalat

Karottensalat

Zum Rezept