food

Kochen und Essen ist unsere Leidenschaft. Wir lieben es, Gäste zu bewirten. Vielleicht findest auch Du eine Anregung für Deine nächste Party?

silvestermenü

Wie schon an Heiligabend, zelebrierten wir auch Silvester zu zweit. Diesmal hatten wir uns acht Gänge vorgenommen, um Gang für Gang dem neuen Jahr näher zu kommen.

Weiterlesen: silvestermenü

fondue zu zweit

Früher verbrachten wir den Heiligabend bei unseren Familien, später flogen wir in den warmen Süden. Seit ein paar Jahren feiern wir zu zweit. Dieses Jahr waren wir dabei wohl nicht die Einzigen. Wie in meinem Elternhaus gab es bei uns diese Weihnachten ein Fondue Chinoise.

Weiterlesen: fondue zu zweit

herbstmenü für vier

Wieder kredenzten wir unserer lieben Nachbarin Rita und ihrem Jürgen ein Menü zum Dank dafür, dass sie unseren Kater in unserer Abwesenheit nach Strich und Faden verwöhnt hatte.

Weiterlesen: herbstmenü für vier

ein haus - halt

Eine Pandemie namens "Corona" verhinderte, dass wir unsere Rückkehr von Teneriffa mit einem grossen Tisch voller Leute feiern konnten. Letztendlich waren wir sechs Nachbarn - ein Haus - halt - was der Stimmung keinen Abbruch tat.

Weiterlesen: ein haus - halt

tapas y más

Weil wir inzwischen total in Andalusien und seine Tapas verliebt sind, haben wir zu "Tapas y más" eingeladen. Es war eine herrliche Stimmung, unsere Gäste haben sich wunderbar unterhalten und mir einen schönen Abend beschert.

Weiterlesen: tapas y más

alles in butter - ein herbstmenü

Mit diesem Herbstmenü bedankten wir uns bei Rita und Jürgen für das Hüten unseres Katers Eliseij während unseren letzten Ferien. In jedem Gang verarbeiteten wir ordentlich Butter, deshalb der Titel, der mit einem Schmunzeln zu verstehen sein soll.

Weiterlesen: alles in butter - ein herbstmenü

frühlingsmenü in 4 gängen

Wir hatten für Ende April zwei Gäste zu einem Essen eingeladen. Ich stellte mir einen warmen, sonnigen Frühlingstag vor, wo wir in unserer Loggia den Aperitif genehmigen könnten. Doch Petrus machte uns einen Strich durch die Rechnung und brachte uns nasskaltes Wetter.

Weiterlesen: frühlingsmenü in 4 gängen

sommermenü in 5 gängen

Es war ein schöner, aber nicht zu heisser Juliabend, als wir nettem Besuch ein leichtes Sommermenü servieren durften. Inspiriert waren wir einmal mehr von der geschätzten Tanja Grandits.

Weiterlesen: sommermenü in 5 gängen

mexikanischer abend

Ende Mai haben wir für unsere lieben Nachbarn mexikanisch gekocht.

Weiterlesen: mexikanischer abend

Letzte Reise

Teneriffa 2020

Teneriffa 2020

Reisebericht und Fotos

Serengeti 2019

Serengeti 2019

Reisebericht

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Fondue zu zweit 2020

Fondue zu zweit 2020

Neustes Rezept

Blinis

Blinis

Zum Rezept

Thunfisch-Tatar

Thunfisch-Tatar

Rezept