Lahm bi ajeen ist im Wesentlichen die libanesische Version einer Fleischpastete. Die wörtliche Bedeutung des Wortes auf Arabisch lautet „Fleisch im Teig“. Diese Pasteten sind mit dem türkischen Lahmacun vergleichbar. Sie werden normalerweise als Vorspeise zusammen mit anderen warmen „Mezze“-Gerichten serviert. Ob man den Rand hochzieht oder die Lahm bi ajeen flach wie eine Pizza formt, ist jedem selber überlassen.
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Fleischgerichte bieten eine Vielzahl von köstlichen und nahrhaften Optionen für eine ausgewogene Ernährung. Klassische Gerichte wie Steak mit Pommes frites oder gebratene Pouletschenkel sind beliebt und einfach zuzubereiten. Aber Du kannst auch kreative Gerichte wie Rinderfilet mit Pfeffersauce oder geschmortes Lamm mit Knoblauch und Rosmarin ausprobieren. Für eine vollständige Mahlzeit kannst Du auch ein Chili con Carne oder ein Hackfleisch-Curry mit Gemüse zubereiten. Wenn Du eine besondere Gelegenheit hast, kannst Du auch einen Braten mit Kartoffeln und Gemüse servieren. Es gibt viele verschiedene Fleischarten zur Auswahl, darunter Rind, Schwein, Huhn, Lamm oder auch Wild. Mit Fleischgerichten kannst Du kreativ werden und eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zubereiten, die Deine Geschmacksnerven verwöhnen.
Shish Taouk ist ein traditioneller marinierter Hühnchenspiess aus der osmanischen Küche, der später Teil der Küche des Nahen Ostens wurde. Der Name Shish Taouk (oder auch Shish Tawook) kommt ursprünglich vom türkischen "şiş tavuk". "Tavuk" heisst auf türkisch "Hähnchen" – und "şiş" bedeutet "Spiess". Diese Grillköstlichkeit ist im Libanon, Syrien und in Israel sehr beliebt und passt sowohl zu einem Grillfest wie auch auf einem Mezze-Tisch.
Jeder kennt den Klassiker. Wir haben kleine Quiches gebacken, um sie auf einem Buffet zu präsentieren.
Hackbällchen können warm oder kalt gegessen werden und dürfen auf keinem Buffet fehlen.
Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Gericht, das durch seine Kombination aus geschmortem Fleisch, saurer Marinade und aromatischen Gewürzen einen unverwechselbaren Geschmack erhält.
Die Mistkratzerli (Stubenküken) werden mit Marroni, Apfel und Kräuterkäse gefüllt und mit einer kleinen Orangensauce serviert.
Das gebeizte Eigelb kann wie Reibkäse verwendet werden. Es verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.
Butterzartes Fleisch auf einem luftigen Erbsen-Espuma, mit grünen Bohnen und knusprigen Pistazienbrösel - der Hauptgang überzeugte sowohl die Augen wie auch den Gaumen.
Diese Kalbsravioli sind satt gefüllt, mit einer feinen Sauce und als i-Tüpfelchen noch Pistazien und frittierte Salbeiblätter obendrauf.