Gaby's Food & Travel Blog
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fleisch

Fleischgerichte bieten eine Vielzahl von köstlichen und nahrhaften Optionen für eine ausgewogene Ernährung. Klassische Gerichte wie Steak mit Pommes frites oder gebratene Pouletschenkel sind beliebt und einfach zuzubereiten. Aber Du kannst auch kreative Gerichte wie Rinderfilet mit Pfeffersauce oder geschmortes Lamm mit Knoblauch und Rosmarin ausprobieren. Für eine vollständige Mahlzeit kannst Du auch ein Chili con Carne oder ein Hackfleisch-Curry mit Gemüse zubereiten. Wenn Du eine besondere Gelegenheit hast, kannst Du auch einen Braten mit Kartoffeln und Gemüse servieren. Es gibt viele verschiedene Fleischarten zur Auswahl, darunter Rind, Schwein, Huhn, Lamm oder auch Wild. Mit Fleischgerichten kannst Du kreativ werden und eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zubereiten, die Deine Geschmacksnerven verwöhnen.

entenbrust mit blumenkohl, kirsche und pommes pavé

entenbrust mit blumenkohl, kirsche und pommes pavé

Das ausgelassene Fett der Entenbrust kann als delikate Grundlage genutzt werden, um die Pommes Pavé anzubraten und ihnen ein unvergleichliches Aroma zu verleihen. Zugegeben, die Zubereitung der Pommes Pavé erfordert etwas Geduld und Sorgfalt. Doch der Aufwand lohnt sich: Das Ergebnis ist ein Kunstwerk der Texturen - aussen knusprig, innen von schmelzender Cremigkeit. Dieses raffinierte Kartoffelgericht harmoniert wunderbar als elegante Beilage zu gebratenem Fleisch. Es kann aber auch als Hauptgericht glänzen, vielleicht in Begleitung eines frischen Kräuterquarks.

fleisch 29. November 2025
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mini-lamb-pies

mini-lamb-pies

Es braucht etwas Zeit für die Mini-Pies, aber sie können einen Tag im Voraus zubereitet werden.

fleisch 27. September 2025
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geschmorte lammschulter, passionsfrucht-bramata und karotten

geschmorte lammschulter, passionsfrucht-bramata und karotten

Das Rezept für die Lammschulter und die Passionsfruchtpolenta stammt von Tanja Grandits. Statt Polenta bereiteten wir Bramata zu und ergänzten das Gericht durch Karotten und geröstete Haselnüsse. Das zarte Fleisch mit der intensiven Sauce, dazu das Bramata mit dem Säurekick durch die Passionsfrucht, war ein Gedicht.

fleisch 18. April 2025
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entenbrust mit petersilienwurzelpüree und preiselbeeren

entenbrust mit petersilienwurzelpüree und preiselbeeren

Zart rosa gebratene Entenbrust auf einem Petersilienwurzelpüree, dazu eine Entenschmorsauce und Preiselbeeren - das war unser Hauptgang für das Weihnachtsessen 2024.

fleisch 28. Dezember 2024
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lahm bi ajeen

lahm bi ajeen

Lahm bi ajeen ist im Wesentlichen die libanesische Version einer Fleischpastete. Die wörtliche Bedeutung des Wortes auf Arabisch lautet „Fleisch im Teig“. Diese Pasteten sind mit dem türkischen Lahmacun vergleichbar. Sie werden normalerweise als Vorspeise zusammen mit anderen warmen „Mezze“-Gerichten serviert. Ob man den Rand hochzieht oder die Lahm bi ajeen flach wie eine Pizza formt, ist jedem selber überlassen.

fleisch 10. Oktober 2024
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shish taouk (pouletspiessli)

shish taouk (pouletspiessli)

Shish Taouk ist ein traditioneller marinierter Hühnchenspiess aus der osmanischen Küche, der später Teil der Küche des Nahen Ostens wurde. Der Name Shish Taouk (oder auch Shish Tawook) kommt ursprünglich vom türkischen "şiş tavuk". "Tavuk" heisst auf türkisch "Hähnchen" – und "şiş" bedeutet "Spiess". Diese Grillköstlichkeit ist im Libanon, Syrien und in Israel sehr beliebt und passt sowohl zu einem Grillfest wie auch auf einem Mezze-Tisch.

fleisch 09. Oktober 2024
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mini-quiche lorraine

mini-quiche lorraine

Jeder kennt den Klassiker. Wir haben kleine Quiches gebacken, um sie auf einem Buffet zu präsentieren.

fleisch 20. Mai 2024
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hackbällchen

hackbällchen

Hackbällchen können warm oder kalt gegessen werden und dürfen auf keinem Buffet fehlen.

fleisch 20. Mai 2024
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suure mocke

suure mocke

Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Gericht, das durch seine Kombination aus geschmortem Fleisch, saurer Marinade und aromatischen Gewürzen einen unverwechselbaren Geschmack erhält.

fleisch 08. Januar 2024
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© 2025 von Gaby Winsauer
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