Das Eier-Kresse-Sandwich gehört zu Tea Time wie die Butter aufs Brot. Das Sandwichbrot haben wir vorgängig gebacken und eingefroren und vor dem Füllen aufgebacken.
Menge reicht für 1 Kastenbrot
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- 4 Eier, hartgekocht
- Mayonnaise
- Dijonsenf
- Weisser Balsamico
- Salz (oder Aromat)
- Pfeffer
- Kresse
eiersalat
Alle Zutaten vermischen und die Eier mit einer Gabel zerdrücken.
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- 1 Laib Sandwichbrot
- Butter, gesalzen, weich
- Eiersalat (s.o.)
- Käsescheiben, z.B. Greyerzer, mild
- Schinkenscheiben, gekocht
- Cocktailtomaten, halbiert
- Cocktailspiesschen
sandwich
Sandwichbrot in gleichmässige Scheiben schneiden (z.B. mit einer Aufschnittmaschine). Zwei Scheiben aufeinander stapeln und Rinde wegschneiden (kann getrocknet und zu Paniermehl zermahlen werden).
Die untere Scheibe oben und die obere Scheibe unten mit Butter bestreichen. Auf die untere Scheibe Eiersalat verteilen. Den Käse auf Grösse der Sandwichscheibe zuschneiden und auf die Butter der oberen Scheibe legen und damit die Eimasse bedecken.
Den Schinken in breite Streifen schneiden, aufrollen und mit einer halben Cocktailtomate auf die beiden Hälften oder die vier Viertel des Eiersandwich stecken. Das Sandwich mit einem scharfen Messer halbieren oder vierteln.