fisch / meeresfrüchte

Fischgerichte bieten eine leckere und gesunde Option für eine ausgewogene Ernährung. Ein Klassiker ist gebratener Fisch, wie zum Beispiel Lachs, Kabeljau oder Forelle, der mit Gewürzen und Kräutern zubereitet werden kann. Eine andere beliebte Wahl sind Fischsuppen wie Bouillabaisse oder Chowder. Für eine leichte Mahlzeit kannst Du auch einen Fischsalat mit Rucola und Zitronendressing zubereiten oder Sushi mit frischem Lachs oder Thunfisch geniessen. Geräucherter Lachs ist ebenfalls eine köstliche Möglichkeit, Fisch zu sich zu nehmen, zum Beispiel auf einer Toastscheibe mit Frischkäse und Radieschen. Wenn Du dich für nachhaltigen Fischfang interessierst, gibt es viele Arten, die als umweltfreundlich gelten, wie zum Beispiel Forelle, Sardinen oder Pazifischer Kabeljau. Mit Fischgerichten kannst Du eine Vielzahl von gesunden und schmackhaften Gerichten zubereiten.

spinatblinis mit forellenmousse
spinatblinis mit forellenmousse

blinis mit forellenmousse

Diese kleinen Blinis sind eine Augenweide und ein Gaumenschmaus. Die Granatapfelkerne geben den nötigen Kick.

Zander auf Spinat
Zander auf Spinat

zander auf spinat

Ein leichter Fischgang für Spinatliebhaber, denn der Geschmack des grünen Gemüses wird durch die Zugabe von Camelinaöl (Leindotteröl) noch hervorgehoben.

Lachs auf Rettich
Lachs auf Rettich

gebeizter lachs auf rettich

Je nachdem, wie lange der Lachs gebeizt wird, verändert sich seine Konsistenz von zart und fast roh bis fest wie Trockenfleisch.

Gebeizter Lachs
Gebeizter Lachs

randen-meerrettich-terrine und gebeizter lachs

Randen, Meerrettich und Lachs bilden eine herrliche Harmonie. Dazu ein Nüsslisalat mit Honig-Senf-Dressing und ein Kartoffel-Nuss-Brot bilden eine perfekte Vorspeise.

Safran-Risotto mit Jakobsmuschel und Chorizo
Safran-Risotto mit Jakobsmuschel und Chorizo

safran-risotto mit jakobsmuschel und chorizo

Das aromatische Safran-Risotto bildet die perfekte Basis für die glasig gebratene Jakobsmuschel und die würzige Chorizo, wodurch ein Geschmackserlebnis entsteht, das alle Sinne verwöhnt.

Goldmakrelentatar mit Topinambur
Goldmakrelentatar mit Topinambur

goldmakrelentatar mit topinambur

Das zarte Fleisch der Goldmakrele eignet sich hervorragend für den Verzehr des rohen Fisches. Wir haben es nach einem Rezept von Tanja Grandits (V-Zug) zubereitet und mit ein paar weiteren Komponenten ergänzt.

Thunfisch-Tatar
Thunfisch-Tatar

thunfisch-tatar mit wasabigurken

Wegen der Überfischung des Thunfischs gönne ich mir diesen nur ganz selten. Aber wenn, dann muss er roh sein. In Kombination mit den Wasabigurken ist er ein Gedicht!