recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

orecchiette mit kürbis

Orecchiette kan man beim Italiener fertig kaufen, noch mehr Spass macht es, diese Pasta selber zu machen. Dazu gibt es tolle YouTube-Videos von Italienerinnen mit beeindruckender Fingerfertigkeit.

Weiterlesen: orecchiette mit kürbis

zander mit sauce rouille und beurre blanc

Das feste Fleisch des Zanders harmoniert schön mit der Sauce Rouille. Die Beurre blanc, die kleinen Romanesco-Röschen und der Forellenkaviar runden das Gericht ab.

Weiterlesen: zander mit sauce rouille und beurre blanc

hirschrücken mit petersilienwurzel

Wieder einmal ein Rezept von Tanja Grandits. Mariniertes Rotkraut gibt diesem Gericht den frischen Kick.

Weiterlesen: hirschrücken mit petersilienwurzel

apfel-schoggi-dessert

Kalt, süss, crèmig, fruchtig, knusprig ... dieses Apfeldessert ist ein schöner Abschluss für ein Herbstmenü.

Weiterlesen: apfel-schoggi-dessert

lillet hugo

Der frische Aperitif gibt eine Aussicht darauf, wie der Sommer schmeckt.

Weiterlesen: lillet hugo

avocado-lachs-häppchen

Ein schönes Amuse bouche, das fast jeder mag.

Weiterlesen: avocado-lachs-häppchen

toastbrot

Ein Toast schmeckt gleich doppelt so gut, wenn das Brot selbst gebacken ist.

Weiterlesen: toastbrot

spargel-mango-salat

Erfrischend und durch den grünen Pfeffer pfiffig - so schmeckt der Frühling.

Weiterlesen: spargel-mango-salat

erbsen-estragon-suppe mit pecorino-flan

Wieder mal ein herrliches Süppchen meiner Lieblingsköchin Tanja Grandits.

Weiterlesen: erbsen-estragon-suppe mit pecorino-flan

Letzte Reise

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 11. Etappe

USA 2022

USA 2022

Reisebericht 12. Etappe

Letzte Menüs

Weihnachts-Menü 2022

Weihnachts-Menü 2022

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Amuse-Löffel

Amuse-Löffel

Zum Rezept

Karottensalat

Karottensalat

Zum Rezept