recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

wurzelbrot

Ein sehr einfaches Brot, das durch die 18-stündige Gare besonders aromatisch wird.

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ingwer-lauch-süppchen mit thunfischspiess

Das Süppchen schmeckt so fein, dass man gerne einen ganzen Teller davon essen möchte. Das Rezept von Andreas Caminada habe ich auf der Website von V-Zug gefunden.

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goldmakrelentatar mit topinambur

Das zarte Fleisch der Goldmakrele eignet sich hervorragend für den Verzehr des rohen Fisches. Wir haben es nach einem Rezept von Tanja Grandits (V-Zug) zubereitet und mit ein paar weiteren Komponenten ergänzt.

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lamm mit marroni-quinoa und randen

Ein weiteres Rezept von Tanja Grandits (V-Zug) bildete den Hauptgang eines Herbstmenüs.

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mango-karotten-dessert

Karottenkuchen (Rüeblitorte) kennt jeder, warum nicht auch Karotte im Dessert? Ich finde, das passt sehr gut! Das Rezept von Tanja Grandits (V-Zug) haben wir etwas erweitert.

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blinis mit meerrettichcrème und ketalachsrogen

Durch den Buchweizen bekommen die Blinis einen rustikalen Touch, mit der Crème und dem Ketalachsrogen schmecken sie nach mehr!

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thunfisch-tatar mit wasabigurken

Wegen der Überfischung des Thunfischs gönne ich mir diesen nur ganz selten. Aber wenn, dann muss er roh sein. In Kombination mit den Wasabigurken ist er ein Gedicht!

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birnen-carpaccio da parma

So einfach, so köstlich ist diese Kombination aus saftiger Birne mit salzigem Schinken und Käse aus Parma.

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