recipes

Hier sind die Rezepte unserer Events und Kochvergnügen. Die Mengen müssen auf Anzahl Personen und Gerichte hochgerechnet werden. Sie entsprechen NICHT immer den üblichen 4 Personen. Manchmal haben wir auf Vorrat vorgekocht, viele Personen verköstigt oder das Gericht wurde als Bestandteil eines Mehrgängers serviert und entsprechend haben wir die Portionen verkleinert. Leider gibt es noch nicht zu allen Rezepten Fotos. Unter "recipes" werden die Rezepte nach Veröffentlichungsdatum angezeigt und unter "a-z" sind alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

Grättimaa

Am 6. Dezember wird in der Schweiz "Santiglaus" (Raum Basel) oder "Samichlaus" (Mittelland, Innerschweiz) gefeiert. Dazu werden die bei Gross und Klein beliebten "Grättimänner" (Raum Basel) oder "Grittibänze" (Mittelland, Innerschweiz) gebacken.

Weiterlesen: Grättimaa

knoblauch-kartoffeln

Der Räucherpaprika "Pimientón de la Vera" gibt diesen Kartoffeln ein wunderbar rauchiges Aroma.

Weiterlesen: knoblauch-kartoffeln

artischocken mit minze

Bei dieser Tapas-Variante greifen wir ausnahmsweise auf Dosen zurück. Im Frühling findet man die jungen Artischocken auch frisch auf den Märkten.

Weiterlesen: artischocken mit minze

chicharrones de cádiz

Chicharrones ist eine Spezialität aus Cádiz, unserer Lieblingsstadt in Andalusien. Besonders gut hat er uns in der Casa Manteca und im Restaurant La Isleta de la Viña geschmeckt. Ihn mit rosa Pfefferbeeren zu servieren, haben wir von La Isleta de la Viña abgeschaut.

Weiterlesen: chicharrones de cádiz

champignons mit sherry

Ein Tapas-Klassiker, der einfach zuzubereiten ist.

Weiterlesen: champignons mit sherry

backofen-tortilla

Diese Tortilla ist einfach zum Zubereiten und schmeckt dank guter Zutaten sehr gut. Tortilla darf auf keiner Tapas-Party fehlen.

Weiterlesen: backofen-tortilla

auberginen-röllchen

Auberginen gehören zu der mediterranen und orientalischen Küche einfach dazu. Kombiniert mit Schafskäse sind sind eine tolle Tapa.

Weiterlesen: auberginen-röllchen

tomaten-marmelade

Diese Marmelade passt ausgezeichnet zu Käse - insbesondere zu Manchego.

Weiterlesen: tomaten-marmelade

andalusischer mandelkuchen

Dieser Kuchen ist luftig leicht und bietet den krönenden Abschluss eines spanischen Abends.

Weiterlesen: andalusischer mandelkuchen