Man sagt, sie schmecken wie Räucherlachs. Weder Reiner noch ich stimmen dem zu, aber wir mögen diese Karotten trotzdem sehr und haben sie für ein Brunch-Buffet zubereitet.
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- 6 Karotten, geschält und längs in feine Streifen gehobelt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Leinöl
- 2 TL Liquid Smoke
- 4 TL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 1 grosszügige Prise Salz
- 1 Nori-Algenblatt, in grobe Stücke zerrissen
zubereitung
Karotten im Dampfgar-Einsatz über 2 cm Wasser ein paar Minuten zugedeckt dämpfen. Vorsichtig herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten bis auf das Noriblatt zu einer Marinade vermischen und die Karottenstreifen damit marinieren. Karotten in einen verschliessbaren Behälter geben, die Noriblätter dazwischen stecken und zugedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch schütteln, damit sich die Marinade gleichmässig verteilt.