vegetarisch

Vegetarische Rezepte bieten eine Fülle von köstlichen und naherhaften Optionen für Menschen, die auf Fleisch verzichten möchten. Gemüsegerichte wie Ratatouille, Gemüsecurry oder gebratener Rosenkohl mit Parmesan sind nur einige der vielen Möglichkeiten, die Du ausprobieren kannst. Auch die mexikanische Küche bietet viele vegetarische Optionen wie Quesadillas, Nachos oder Tacos mit verschiedenen Gemüsesorten. Eiergerichte wie Omeletts oder Shakshuka sind ebenfalls eine köstliche und proteinreiche Wahl für Vegetarier. Und für den Grill kannst Du eine Vielzahl von Gemüse und Käse wählen, wie zum Beispiel Spiesse mit Zucchini und Peperoni oder gegrillten Halloumi mit Tomaten. Mit vegetarischen Rezepten kannst Du kreativ werden und eine Vielzahl von köstlichen und gesunden Gerichten zubereiten.

Kirmizi Köz Biber Sarmasi
Kirmizi Köz Biber Sarmasi

kirmizi köz biber sarmasi

Die Peperoniröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung sind ein Hingucker und köstlich. Sie können warm oder kalt, als Vorspeise oder zum Apero gegessen werden. Wir haben sie im Rahmen einer Mezze-Party serviert.

Sambousek mit Spinat und Pinienkernen
Sambousek mit Spinat und Pinienkernen

sambousek mit spinat und pinienkernen

Sambousek hat seinen Ursprung im Nahe Osten. Die Wurzeln reichen bis ins alte Persien zurück. Das Rezept wurde weiterentwicelt und von verschiedenen Kulturen beeinflusst, die durch den Nahen Osten kamen und sich dort niederliessen. Es ist in dergesamten Region zu finden, vom Libanon bis nach Ägypten. Jedes Land hat ihm seine eigene Note verliehen, was zu verschiedenen Füllungen, Formen und Geschmacksrichtungen geführt hat. Wir haben sie mit Spinat und Pinienkernen gefüllt.

Batata Harra
Batata Harra

batata harra

Batata Harra sind gebratene, scharfe Kartoffeln, die im Libanon, in Syrien und einigen Teilen des Nahen Ostens heimisch sind. Eigentlich werden sie mit Koriander zubereitet, aber damit das Gericht mehrheitskompatibel wurde, haben wir stattdessen Petersilie verwendet und die Kartoffeln nicht scharf gewürzt.

Labneh mit Za'atar
Labneh mit Za'atar

labneh mit za'atar

Diesen typisch libanesischen Dip kann man ganz einfach selber machen und schmeckt zu fast allem wie frisch gebackenem Fladenbrot, zu Gemüse, Kartoffeln oder zu Fleisch. I love it!

Muhammara
Muhammara

muhammara

Seit ich Muhammara das erste Mal gegessen habe, ist diese Peperoni-Baumnus-Creme meine Lieblingsmezze. Wenn sie dann noch mit Granatapfelkernen garniert wird, gibt es einen erfrischenden Kick bei jedem Biss.

Mutabbal
Mutabbal

mutabbal

Mutabbal ist ein Auberginenpüree, das zu den traditionellen Mezze der Arabischen Küche gehört. Im Gegensatz zu Baba Ghanoush, wo der rauchig gebackenen Aubergine noch Granatapfelmelasse, Tomaten, Petersilie und Baumnüsse hinzugefügt werden, wird das weiche Auberginenfleisch beim Mutabbal mit Knoblauch, Tahini, Joghurt und Zitronensaft vermischt.

Eggsluts
Eggsluts

eggslut

Wir kennen die "Eggsluts" (dt. "Eierschlampe") aus Los Angeles und haben sie für den Osterbrunch 2024 nachgekocht. I love it!

Ofentomaten
Ofentomaten

ofentomaten

Je aromatischer die Tomaten, desto geschmackvoller werden sie nach dem Rösten im Ofen.