Für Ostern lassen sich die Mini-Cheesecakes mit Zuckereili dekorieren, aber auch ganz ohne Deko sind sie ein tolles Dessert oder Mitbringsel.
Menge reicht für 12 Muffins
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- 200 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
- 6 EL Butter, geschmolzen
- 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 2 Eier
- 150 g Puderzucker
- 3 Tropfen Zitronenaroma
- 1 Prise Salz
- Zuckereili zur Deko (bei Bedarf)
zubereitung
Butterkekse in einen Zipbeutel geben, verschliessen und mit einem Fleischklopfer oder Walholz in fein Brösel zerkleinern. Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen, Salz hinzufügen und miteinander mischen. Beiseite stellen.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) vorheizen. Muffinform einfetten.
Frischkäse und Magerquark in eine Schüssel geben. Eier und Puddingpulver hinzufügen und mit einem Rührgrät zu einem homogenen Teig verrühren. Nach und nach Puderzucker und Zitronenaroma zur Masse hinzufügen.
Krümmel für den Boden der Cheesecakes in den Muffinformen verteilen und festdrücken. Darauf die Käsecrème gleichmässig verteilen. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.