Diese scharfe Gewürzmischung ist sehr einfach herzustellen und eignet sich hervorragend zum Würzen von Poulet.
grundrezepte
Grundrezepte wie Saucen, Mayonnaise und Bouillon sind unverzichtbar für viele Gerichte und können das Aroma und den Geschmack von Speisen erheblich verbessern. Saucen wie Hollandaise, Béchamel oder Tomatensauce können verwendet werden, um Teigwarengerichte, Gemüse, Fleisch oder Fisch aufzupeppen. Mayonnaise ist eine klassische Beilage für Sandwiches, Burger oder Salate und kann einfach selbst hergestellt werden, indem man Eigelb, Öl, Senf und Zitronensaft in einem Mixer mischt. Bouillon ist auch eine wichtige Basis für Suppen, Eintöpfe oder Risotto und kann aus Hühner-, Rinder-, Gemüse- oder Fischkarkassen hergestellt werden. Diese Grundrezepte können nach Belieben angepasst werden, indem man Gewürze, Kräuter oder andere Zutaten hinzufügt, um den Geschmack zu verändern oder zu intensivieren.
Nach einem Rezept von Tanja Grandits. Das Öl eignet sich gut zum Aromatisieren von Speisen.
Nach einem Rezept von Tanja Grandits. Der Honig eignet sich gut zum Marinieren von (Lamm)Fleisch.
Die Basis für jedes Sushi ist der perfekt zubereitete Reis. Japanische Sushi-Meister gehen dafür jahrelang in die Lehre, wir wagen uns auch ohne Lehre daran.
Die japanische Mayonnaise schmeckt anders, als unsere. Sie ist feiner, aber schwer zu bekommen, deshalb hier ein Rezept, das ihr einigermassen ähnlich kommt.
Der Knoblauch in dem knusprigen Tempurateig ist saftig und leicht süss. Das Geheimnis für den perfekten Tempurateig liegt im Eiswasser.
Je feiner das Gewürz gemahlen wird, desto besser lässt es sich dosieren und gleichmässig auf den Pommes frites verteilen.
Das ist die schnellste Art, eine Mayonnaise herzustellen und sie gelingt garantiert.
Diesen Rub (trockene Gewürzmischung) kann für verschiedene BBQ-Gerichte verwendet werden. Sehr lecker werden damit die Spare Ribs.