Jabobsmuschel-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing
Jabobsmuschel-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing

jakobsmuschel-carpaccio mit passionsfrucht-dressing

Dieses Jakobsmuschel-Carpaccio besticht durch die perfekte Harmonie der zarten, süsslichen Muscheln mit der spritzig-fruchtigen Note des Passionsfrucht-Dressings und ist ein raffinierter Auftakt für jedes exquisite Dinner.

Menge reicht für 4 Personen

.

  • 3 Passionsfrüchte
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 - 10 Jakobsmuscheln, frisch
  • Basilikumblättchen, kleine Blätter
  • Randensprossen
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • Fleur de Sel
01

zubereitung

Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Einige Kerne zum Garnieren zur Seite legen.

Das Öl in den Saft einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Jakobsmuscheln mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf vier Teller anrichten und grosszügig mit dem Passionsfrucht-Dressing beträufeln. Mit einigen Passionsfruchtkernen bestreuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen. Mit Basilikum und Kresse garnieren und sofort servieren.

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