Wie Leuchttürmchen sehen diese kleinen Randen-Cheesecakes aus, die wir als Amuse zu einem Mehrgänger serviert haben.
Menge reicht für ca. 5 - 10 Türmchen (je nach Grösse der Form)
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- 3 Randen (rote Bete)
- 1.5 EL Olivenöl
randenpüree
Randen waschen und mit Olivenöl bestreichen. Jede Rande in Alufolie wickeln und 45-60 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen rösten, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und pürieren.
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- 200 g Randenpüree (s.o.)
- 140 g Feta
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eier, gross
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Dill, frisch, gehackt
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
cheescake-türmchen
Feta, Frischkäse, Eier, Zitronensaft, Dill und Pfeffer mixen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Abschmecken. Einen Drittel bis die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel geben und kühl stellen.
Der Rest der Masse mit Randenpüree vermischen und in einen Spritbeutel füllen.
Kleine Silikonformen zu einem Drittel mit der Randenmasse füllen. Die Form etwas auf den Tisch klopfen und von der neutralen Cheesecake-Masse darauf geben, klopfen, damit die Masse sich eben verteilt und mit der Randenmasse abschliessen.
Die Käsekuchentürmchen 15 - 17 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Ofen bacekn. Die Masse sollte gerade fest sein, aber noch leicht wackeln.
Vollständig in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig ausformen.
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- 50 g Pistazien, geröstet, gehackt
- 25 g Cracker, zerbröselt
- 3 EL geschmolzene Butter
- etwas Salz
pistazienbrösel
Alles vermengen und auf einem mit Backblech belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 175°C 5 - 7 Minuten backen.
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- Cracker, rund
- Cheesecake-Türmchen (s.o.)
- Pistazienbrösel (s.o.)
fertigstellen
Cheesecace-Türmchen auf den Crackern anrichten und mit Pistazienbrösel garnieren.
