Diesen typisch libanesischen Dip kann man ganz einfach selber machen und schmeckt zu fast allem wie frisch gebackenem Fladenbrot, zu Gemüse, Kartoffeln oder zu Fleisch. I love it!
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- 2 EL Sumach
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 2 EL Sesam, geröstet
- 2 EL Tyhmian, getrocknet
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Meersalz
za'atar (gewürzmischung)
Alle Zutaten in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle zu einem nicht zu feinen Pulver vermahlen. In einem luftdichten Behälter kann die Gewürzmischung aufbewahrt werden.
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- 2 kg Joghurt, 10% Fett (z.B. griechischer)
- 1 TL Salz
labneh
Den Joghurt mit Salz verrühren, und in ein über einem Küchensieb ausgebreitetes Passiertuch geben. Den Joghurt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden oder über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen.
Danach das Labneh ausdrücken und die Flüssigkeit anderweitig - z.B. zum Backen - verwenden.
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- Labneh (s.o.)
- Olivenöl
- 1 - 2 TL Za'atar (s.o.)
anrichten
Das Labneh in eine flache Schüssel geben, Olivenöl und Za'atar darüber geben. Passt ausgezeichnet zu Fladenbrot oder grilliertem Fleisch.