Labneh mit Za'atar
Labneh mit Za'atar

labneh mit za'atar

Diesen typisch libanesischen Dip kann man ganz einfach selber machen und schmeckt zu fast allem wie frisch gebackenem Fladenbrot, zu Gemüse, Kartoffeln oder zu Fleisch. I love it!

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  • 2 EL Sumach
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • 2 EL Tyhmian, getrocknet
  • 2 EL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Meersalz
01

za'atar (gewürzmischung)

Alle Zutaten in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle zu einem nicht zu feinen Pulver vermahlen. In einem luftdichten Behälter kann die Gewürzmischung aufbewahrt werden.

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  • 2 kg Joghurt, 10% Fett (z.B. griechischer)
  • 1 TL Salz
02

labneh

Den Joghurt mit Salz verrühren, und in ein über einem Küchensieb ausgebreitetes Passiertuch geben. Den Joghurt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden oder über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen.

Danach das Labneh ausdrücken und die Flüssigkeit anderweitig - z.B. zum Backen - verwenden.

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  • Labneh (s.o.)
  • Olivenöl
  • 1 - 2 TL Za'atar (s.o.)
03

anrichten

Das Labneh in eine flache Schüssel geben, Olivenöl und Za'atar darüber geben. Passt ausgezeichnet zu Fladenbrot oder grilliertem Fleisch.

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