Taboulé
Taboulé

taboulé

Taboulé kennt man in der arabischen und speziell in der libanesischen und syrischen Küche. Der Petersilien- oder Couscous-Salat, wie er bei uns auch genannt wird, darf auf keinem Mezze-Tisch fehlen.

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  • 70 g feiner Bulgur
  • 105 ml heisses Wasser
  • 80 ml Olivenöl von guter Qualität
  • 2 - 3 Zitronen, Saft davon
  • Salz nach Geschmack
  • 200 g frische Petersilie, glatt, fein geschnitten
  • 50 g frische Minzeblätter, fein geschnitten
  • 1/3 Salatgurke, entkernt und klein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten, klein, entkernt, gewürfelt
  • 1/3 Granatapfel
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zubereitung

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Die Schüssel abdecken und den Bulgur für 10 - 15 Minuten quellen lassen.

Aus Olivenöl, Zitronensaft und Salz ein Dressing rühren.

Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Das Gemüse, die Kräuter und das Dressing darüber geben und gut vermischen. Granatapfelkerne dazugeben und mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

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