Sumach-Zwiebeln
Sumach-Zwiebeln

sumaklı soğan (sumach-zwiebeln)

Sumaklı Soğan (Sumach-Zwiebeln) ist eine klassische türkische Beilage zu Grilliertem. Wir haben die Sumach-Zwiebeln an einer Mezze-Party serviert.

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  • 2 Speisezwiebeln in Halbringe geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
  • 1 TL Pul Biber
  • 2 TL Sumach
  • 0.5 Zitrone, Saft davon
  • Etwas Olivenöl
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zubereitung

Die Zwiebel-Halbringe in eine Schüssel geben und salzen. Durchkneten und beiseite stellen, damit die Zwiebeln Flüssigkeit abgeben können.

Flüssigkeit abgiessen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen.

Mit etwas frischer, gehackter Petersilie als Beilage zu grilliertem Fleisch servieren.

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