Marinierte Oliven
Marinierte Oliven

marinierte oliven

Oliven sind beliebte Apéro-Häppchen. Selbst mariniert schmecken sie noch besser.

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  • 600 g grüne Oliven
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 8 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Petersilie, getrocknet
  • Thymian, getrocknet
  • Rosmarin, getrocknet
  • 4 Lorbeerblätter
  • 20 - 24 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch aus der Mühle
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zubereitung

Knoblauch mit den getrockneten Tomaten pürieren. Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Im Kühlschrank sind die Oliven 2 Wochen haltbar.

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