Dieses köstliche Gericht eignet sich hervorragend auf einem Mezze-Tisch oder auch als einfaches Nachtessen.
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- 4 grosse Auberginen, in 0.5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 EL Salz
- 3 l Wasser
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 TL Tymian
auberginen
Auberginenscheiben in eine Schüssel mit dem Wasser und dem Salz geben und 20 Minuten beiseite stellen.
Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und abtrocknen. Mit Pflanzenöl bestreichen und mit Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C goldbraun backen.
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- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Peperoni (Paprika), gehackt
- 1 Tomate, gehackt
- 1 Karotte, gehackt
- 2 EL Rosinen
- 60 ml Pflanzenöl
- 70 g Reis
- 2 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 TL Thymian
- 1 TL Ras-El-Hanout
- 2 EL Mandelstifte, kurz angeröstet
füllung
Zwiebel, Peperoni, Tomate, Rosinen und Karotten in Pflanzenöl anbraten, bis das Gemüse weich ist. 1 - 2 Minuten köcheln lassen.
Reis hinzufügen und mit Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und Ras-El-Hanout 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Am Schluss der Garzeit die Mandelstifte dazugeben.
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- Auberginen (s.o.)
- Füllung (s.o.)
- 0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
- 1 TL Tomatenpüree (Tomatenmark)
- 120 ml Wasser
- 50 g Cheddar-Käse, gerieben
- Petersilie zum Garnieren
fertigtellen
Jede Auberginenscheibe mit einem Teelöffel der Gemüse-Reis-Mischung und etwas gehackter Petersilie füllen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Auberginenröllchen in eine Backform legen. Das Tomatenpüree mit dem Wasser verrühren und über die Auberginenröllchen träufeln.
Röllchen bei 200°C für 5 Minuten backen.
Mit Käse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit dem übrig gebliebenen Reis und der Petersilie servieren.