Seit ich Muhammara das erste Mal gegessen habe, ist diese Peperoni-Baumnus-Creme meine Lieblingsmezze. Wenn sie dann noch mit Granatapfelkernen garniert wird, gibt es einen erfrischenden Kick bei jedem Biss.
vegetarisch

Vegetarische Rezepte bieten eine Fülle von köstlichen und naherhaften Optionen für Menschen, die auf Fleisch verzichten möchten. Gemüsegerichte wie Ratatouille, Gemüsecurry oder gebratener Rosenkohl mit Parmesan sind nur einige der vielen Möglichkeiten, die Du ausprobieren kannst. Auch die mexikanische Küche bietet viele vegetarische Optionen wie Quesadillas, Nachos oder Tacos mit verschiedenen Gemüsesorten. Eiergerichte wie Omeletts oder Shakshuka sind ebenfalls eine köstliche und proteinreiche Wahl für Vegetarier. Und für den Grill kannst Du eine Vielzahl von Gemüse und Käse wählen, wie zum Beispiel Spiesse mit Zucchini und Peperoni oder gegrillten Halloumi mit Tomaten. Mit vegetarischen Rezepten kannst Du kreativ werden und eine Vielzahl von köstlichen und gesunden Gerichten zubereiten.
Mutabbal ist ein Auberginenpüree, das zu den traditionellen Mezze der Arabischen Küche gehört. Im Gegensatz zu Baba Ghanoush, wo der rauchig gebackenen Aubergine noch Granatapfelmelasse, Tomaten, Petersilie und Baumnüsse hinzugefügt werden, wird das weiche Auberginenfleisch beim Mutabbal mit Knoblauch, Tahini, Joghurt und Zitronensaft vermischt.
Wir kennen die "Eggsluts" (dt. "Eierschlampe") aus Los Angeles und haben sie für den Osterbrunch 2024 nachgekocht. I love it!
Je aromatischer die Tomaten, desto geschmackvoller werden sie nach dem Rösten im Ofen.
Die griechische Spezialität ist erfrischend und schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Das Randentatar ist sowohl optisch wie auch kulinarisch eine wunderbare Vorspeise.
Die weissen Knödelchen auf grasgrünem Spinat sieht nicht nur schön aus, es schmeckt auch hervorragend. Aufpassen muss man mit der Menge, denn die Kügelchen sind überraschend sättigend.
Die zarte Spargelmousse, begleitet von einer erfrischenden Schnittlauch-Vinaigrette, wird durch die saftigen Spargeln und die knackigen Radieschen zu einem delikaten Gericht, das den Frühling auf den Teller zaubert.
Diese leckeren Cannelloni werden mit Spinat und Ricotta gefüllt und mit einer Sauce Mornay überbacken. Ich verwende dafür gerne Sbrienz. Wer es original italienisch mag, kann den Sbrienz durch Parmesan ersetzen.