Dreierlei vom Lachs
Dreierlei vom Lachs

weihnachten 2017

Unsere Weihnachten 2017 bestanden aus Backen, Pralinen herstellen und Kochen.


Dreierlei vom Lachs

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Rinderfilet niedergegart, Sauce Béarnaise, Macaire-Kartoffeln, Karamelisierte Karotten und Rosenkohl mit Speck

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Caramelköpfli

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Florentiner | Brunsli | Mailänderli | Vanillegipfeli | Spitzbuebe


 
 








 

vorspeise

selbst gebeizter lachs | lachstatar | lachsmousse

Den gebeizten Lachs in feine Tranchen schneiden. Aus den Enden das Lachstatar herstellen. Das Lachsmousse zubereiten und ein paar Stunden kühl stellen. Zum Anrichten ein paar Scheiben Lachs auf einen Teller geben, das Tatar mit einem Servierring auf den Teller setzen und mit zwei Esslöffeln eine Nocke des Lachsmousses formen. Mit Lachskaviar dekorieren. Dazu passt ein Ciabatta oder ein Zopf.

dessert

weihnachtsguetzli

Nein, wir backen dieses Jahr nicht. Guetzli haben viel zu viele Kalorien und überhaupt - wer soll die alle essen? Ach, wir könnten doch Florentiner machen. Auf einmal fanden wir uns backend wieder und stellten Brunsli, Mailänderli, Vanillegipfeli und Spitzbuebe her.

brunsli

mailänderli

vanillegipfeli

spitzbuebe

pralinée

Vor ein paar Monaten waren wir bei Felchlin im Fabrikladen und kauften beste Couverture. Es wäre schade, die verkommen zu lassen, also bereiteten wir noch ein paar Parlinen her: Caipirinha-Pralinen und Caramel-Truffes.

caipirinha-pralinen

caramel-truffes

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