Unsere Weihnachten 2017 bestanden aus Backen, Pralinen herstellen und Kochen.
Dreierlei vom Lachs
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Rinderfilet niedergegart, Sauce Béarnaise, Macaire-Kartoffeln, Karamelisierte Karotten und Rosenkohl mit Speck
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Caramelköpfli
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Florentiner | Brunsli | Mailänderli | Vanillegipfeli | Spitzbuebe
vorspeise
selbst gebeizter lachs | lachstatar | lachsmousse
Den gebeizten Lachs in feine Tranchen schneiden. Aus den Enden das Lachstatar herstellen. Das Lachsmousse zubereiten und ein paar Stunden kühl stellen. Zum Anrichten ein paar Scheiben Lachs auf einen Teller geben, das Tatar mit einem Servierring auf den Teller setzen und mit zwei Esslöffeln eine Nocke des Lachsmousses formen. Mit Lachskaviar dekorieren. Dazu passt ein Ciabatta oder ein Zopf.
hauptspeise
rinderfilet niedergegart | sauce béarnaise in der cooking chef | macaire-kartoffeln | karamelisierte karotten | rosenkohl mit speck
dessert
weihnachtsguetzli
Nein, wir backen dieses Jahr nicht. Guetzli haben viel zu viele Kalorien und überhaupt - wer soll die alle essen? Ach, wir könnten doch Florentiner machen. Auf einmal fanden wir uns backend wieder und stellten Brunsli, Mailänderli, Vanillegipfeli und Spitzbuebe her.
pralinée
Vor ein paar Monaten waren wir bei Felchlin im Fabrikladen und kauften beste Couverture. Es wäre schade, die verkommen zu lassen, also bereiteten wir noch ein paar Parlinen her: Caipirinha-Pralinen und Caramel-Truffes.