Je besser die Fleischqualität, desto besser das Endergebnis!
Menge reicht für 4 Personen
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800 g - 1 kg Rinderfilet
Butter
Pfefferkörner
Fleur de Sel
01
zubereitung
Das Fleisch waschen, parieren und trocken tupfen. Pfeffer im Mörser zerstossen. Butter schmelzen und mit dem Pfeffer vermischen. Das Filet damit einpinseln und rund 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Filet mit einem Bratthermometer bestücken, In einer sehr heissen Pfanne mit etwas Fett rundherum anbraten. Das Fleisch auf den Backofenrost legen und ca. 1.5 bis 2 Stunden garen lassen, bis eine Kerntemperatur von 55°C erreicht wird, dann ist das Fleisch zart rosa.
Vor dem Servieren etwas Fleur de Sel über das Fleisch geben.
Lahm bi ajeen ist im Wesentlichen die libanesische Version einer Fleischpastete. Die wörtliche Bedeutung des Wortes auf Arabisch lautet „Fleisch im Teig“. Diese Pasteten sind mit dem türkischen Lahmacun vergleichbar. Sie werden normalerweise als Vorspeise zusammen mit anderen warmen „Mezze“-Gerichten serviert. Ob man den Rand hochzieht oder die Lahm bi ajeen flach wie eine Pizza formt, ist jedem selber überlassen.
Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Gericht, das durch seine Kombination aus geschmortem Fleisch, saurer Marinade und aromatischen Gewürzen einen unverwechselbaren Geschmack erhält.