Granatapfelreis
Granatapfelreis

mexikanischer abend

Ende Mai haben wir für unsere lieben Nachbarn mexikanisch gekocht.


apéro

Tortilla Chips mit Salsa caliente (durch die Zugabe von Crème fraîche nicht sooo scharf) | Tequila Sunrise (wurde angesichts der Temperaturen verschmäht) | Kaltes Corona (Publikumsliebling) | Agua de Jamaica (erfrischendes, alkoholfreies Sommergetränk)

vorspeise

Sopa de aguacate (Avocadosuppe) | Ceviche de pescado con mango (Ceviche mit Fisch und Mango) | Ensalada mexicana (Mexikanischer Salat)

hauptspeise

Chili verde (Grünes Chili) | Pollo con mole poblano (Hühnchen mit Schokoladensauce) | Arroz con granadas (Granatapfelreis)

dessert

Mango-Mousse | Polvorones de canela (Mexikanische Zimtplätzchen)


 
 








 

Letztes Jahr im Februar fand in unserem Haus ein Running Dinner statt. Für dieses Jahr haben wir uns eine neue Challenge ausgedacht. Unter dem Motto "Number 10 around the world" wurde jedem Nachbarn ein Land oder eine Region und ein Zeitfenster von zwei Monaten zugelost. Innerhalb dieses Zeitfensters durfte/darf er ein Dinner bei sich organisieren. Wir zogen Mexiko und obwohl wir noch nie in Mexiko waren, versuchten das mit möglichst authentischen Gerichten umzusetzen. Ob uns das gelungen ist, müsst Ihr unsere Gäste fragen.

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Die Sushi-Köche
Von den Gästen handgemachte Sushi
Nigiri-Sushi

apéro

Insgesamt sassen zwölf Personen - davon ein Kleinkind - rund um unseren Tisch. Bei hochsommerlichen Temperaturen servierten wir folgende Gerichte:

tortilla chips mit salsa caliente

 

vorspeise

sopa de aguacate - avocadosuppe

 

ceviche de pescado con mango - ceviche mit fisch und mango

ensalada mexicana - mexikanischer salat

hauptspeise

chili verde - grünes chili

 

pollo con mole poblano - hühnchen mit schokoladensauce

 

arroz con granadas - granatapfelreis

 

dessert

polvorones de canela - mexikanische zimtplätzchen

 

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