Diese kleinen Blinis sind eine Augenweide und ein Gaumenschmaus. Die Granatapfelkerne geben den nötigen Kick.
Menge reicht für 30 - 40 Blinis
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- 100 g Spinat, frisch
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiss, steif geschlagen
- 1/2 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Neutrales Pflanzenöl
blinis
Den Spinat im Blitzhacker pürieren. Mit allen anderen Zutaten bis auf den Eischnee und das Pflanzenöl im Mixer verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Pfanne leicht einölen und auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen. Etwas Teig hineingeben, Deckel auflegen und ca. 1 Minute auf einer Seite backen (nicht wenden!).
Tipp: Mit einem Servierring werden sie gleichmässig rund und müssen anschliessend nicht ausgestochen werden. Den Servierring zwischendurch immer wieder von Teigresten befreien.
Weitere Blinis backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Blinis können bereits 1 - 2 Tage im Voraus gebacken werden.
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- 200 - 250 g Räucherforelle
- 1 EL Mayonnaise
- 200 g Frischkäse
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
räucherforellenmousse
Alle Zutaten in der Kühenmaschine mixen und in einen Spritzbeutel füllen.
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- Blinis (s.o.)
- Räucherforellenmousse (s.o.)
- Granatapfelkerne
- Microgreens
fertigstellen
Einen Tupfen Räucherforellenmousse auf jedes Blini geben und mit Granatapfelkernen und Microgreens garnieren.