spinatblinis mit forellenmousse
spinatblinis mit forellenmousse

blinis mit forellenmousse

Diese kleinen Blinis sind eine Augenweide und ein Gaumenschmaus. Die Granatapfelkerne geben den nötigen Kick.

Menge reicht für 30 - 40 Blinis

.

  • 100 g Spinat, frisch
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Neutrales Pflanzenöl
01

blinis

Den Spinat im Blitzhacker pürieren. Mit allen anderen Zutaten bis auf den Eischnee und das Pflanzenöl im Mixer verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Pfanne leicht einölen und auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen. Etwas Teig hineingeben, Deckel auflegen und ca. 1 Minute auf einer Seite backen (nicht wenden!).

Tipp: Mit einem Servierring werden sie gleichmässig rund und müssen anschliessend nicht ausgestochen werden. Den Servierring zwischendurch immer wieder von Teigresten befreien.

Weitere Blinis backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Blinis können bereits 1 - 2 Tage im Voraus gebacken werden.

.

  • 200 - 250 g Räucherforelle
  • 1 EL Mayonnaise
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
02

räucherforellenmousse

Alle Zutaten in der Kühenmaschine mixen und in einen Spritzbeutel füllen.

.

  • Blinis (s.o.)
  • Räucherforellenmousse (s.o.)
  • Granatapfelkerne
  • Microgreens
03

fertigstellen

Einen Tupfen Räucherforellenmousse auf jedes Blini geben und mit Granatapfelkernen und Microgreens garnieren.TT0611-160101_1166

AUCH INTERESSANT

Tea Time zu Reiners Geburtstag
Tea Time zu Reiners Geburtstag
Mini-Lammpies
Mini-Lammpies