Zander auf Spinat
Zander auf Spinat

zander auf spinat

Ein leichter Fischgang für Spinatliebhaber, denn der Geschmack des grünen Gemüses wird durch die Zugabe von Camelinaöl (Leindotteröl) noch hervorgehoben.

Menge reicht für 8 Personen bei einem Mehrgänger.

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  • 8 x 60 g Zanderfilet, mit Haut entgrätet und geschuppt
  • 20 ml neutrales Öl
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
01

zander

Den Zander auf Gräte kontrollieren und restliche enfernen. Auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zander auf der Hautseite in einer heissen Pfanne im Öl anbraten, bis die Haut knusprig ist. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 4 Minuten fertig garen.

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  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Blattspinat, fein geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, gemahlen
02

gedünsteter spinat

Knoblauch in Öl anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie gemahlener Muskatnuss abschmecken.

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  • 500 g Blattspinat
  • 20 ml Camelinaöl (Leindotteröl)
  • Salz
03

spinatcrème

Spinat in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Den Spinat abseihen und auspressen. Im Mixer mit dem Camelinaöl zu einem feinen Püree mixen.

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  • 100 ml Noilly Prat
  • 2 Schalotten, geschält, geviertelt
  • 200 ml Vollrahm
  • 50 g Butter
  • 1 EL Spinatcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
04

spinatschaum

Noilly Prat und Schalotten in einem Topf auf 1/8 reduzieren. Die verbliebene Flüssigkeit durch ein Sieb in einen neuen Topf abseihen, den Rahm und die Butter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Spinatcrème hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.

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  • Butter
  • Panko, grob
  • Etwas Spinatcrème (s.o.)
  • Salz
05

pankobrösel mit spinat

Butter mit der Spinatcrème erwärmen und den Panko darin kross braten. Etwas salzen.

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  • Spinatcrème (s.o.)
  • Gedünsteter Spinat (s.o.)
  • Gebratener Zander (s.o.)
  • Spinatschaum (s.o.)
  • Pankobrösel (s.o.)
  • Fleur de Sel
06

anrichten

Spinatcrème etwas auf dem Teller verteilen. Den Spinat auf eine Gabel aufdrehen und auf die Spinatcrème geben. Den Fisch mit der Haut nach oben auf den Spinat setzen. Den Spinatschaum aussen herum verteilen und mit Pankobrösel garnieren.

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