Gambas al ajillo sind ein Klassiker der spanischen Küche und dürfen bei keinem Tapas-Abend fehlen.
fisch / meeresfrüchte
Fischgerichte bieten eine leckere und gesunde Option für eine ausgewogene Ernährung. Ein Klassiker ist gebratener Fisch, wie zum Beispiel Lachs, Kabeljau oder Forelle, der mit Gewürzen und Kräutern zubereitet werden kann. Eine andere beliebte Wahl sind Fischsuppen wie Bouillabaisse oder Chowder. Für eine leichte Mahlzeit kannst Du auch einen Fischsalat mit Rucola und Zitronendressing zubereiten oder Sushi mit frischem Lachs oder Thunfisch geniessen. Geräucherter Lachs ist ebenfalls eine köstliche Möglichkeit, Fisch zu sich zu nehmen, zum Beispiel auf einer Toastscheibe mit Frischkäse und Radieschen. Wenn Du dich für nachhaltigen Fischfang interessierst, gibt es viele Arten, die als umweltfreundlich gelten, wie zum Beispiel Forelle, Sardinen oder Pazifischer Kabeljau. Mit Fischgerichten kannst Du eine Vielzahl von gesunden und schmackhaften Gerichten zubereiten.
Das feste Fleisch des Zanders harmoniert schön mit der Sauce Rouille. Die Beurre blanc, die kleinen Romanesco-Röschen und der Forellenkaviar runden das Gericht ab.
In eine Sushi-Bowl oder Poké-Bowl kann man tun, was einen gelüstet. Reiner und ich haben uns für Lachs, Avocado, Onsen-Ei und Wasabi-Mayonnaise entschieden.
Dieses Gericht schmeckt nach Sonne, Meer und Ferien. Zarter geht Pulpo nicht und das Püree ist einfach nur genial. I love it!
Dieser von Tanja Grandits inspirierte, leichte Fischgang passt gut in den Sommer.
Ceviche (auch Cebiche oder Seviche) ist ein Fischgericht der peruanischen Küche, das mittlerweile in weiten Teilen Lateinamerikas verbreitet ist (aus Wikipedia). Hier das Rezept einer mexikanischen Variante.
Ob als Brotaufstrich oder für eine feine Vorspeise, dieses feine Lachsmousse kommt immer an.
Am besten schmeckt das Tatar, wenn der Lachs selbst gebeizt wurde.
Ein selbst gebeizter Lachs schmeckt um Welten besser, als ein gekaufter und der Aufwand hält sich in Grenzen.