fisch / meeresfrüchte

Fischgerichte bieten eine leckere und gesunde Option für eine ausgewogene Ernährung. Ein Klassiker ist gebratener Fisch, wie zum Beispiel Lachs, Kabeljau oder Forelle, der mit Gewürzen und Kräutern zubereitet werden kann. Eine andere beliebte Wahl sind Fischsuppen wie Bouillabaisse oder Chowder. Für eine leichte Mahlzeit kannst Du auch einen Fischsalat mit Rucola und Zitronendressing zubereiten oder Sushi mit frischem Lachs oder Thunfisch geniessen. Geräucherter Lachs ist ebenfalls eine köstliche Möglichkeit, Fisch zu sich zu nehmen, zum Beispiel auf einer Toastscheibe mit Frischkäse und Radieschen. Wenn Du dich für nachhaltigen Fischfang interessierst, gibt es viele Arten, die als umweltfreundlich gelten, wie zum Beispiel Forelle, Sardinen oder Pazifischer Kabeljau. Mit Fischgerichten kannst Du eine Vielzahl von gesunden und schmackhaften Gerichten zubereiten.

Knoblauchgarnelen
Knoblauchgarnelen

knoblauch-garnelen

Gambas al ajillo sind ein Klassiker der spanischen Küche und dürfen bei keinem Tapas-Abend fehlen.

Zander
Zander

zander mit sauce rouille und beurre blanc

Das feste Fleisch des Zanders harmoniert schön mit der Sauce Rouille. Die Beurre blanc, die kleinen Romanesco-Röschen und der Forellenkaviar runden das Gericht ab.

Sushi-Bowl
Sushi-Bowl

sushi-bowl mit onsen-ei

In eine Sushi-Bowl oder Poké-Bowl kann man tun, was einen gelüstet. Reiner und ich haben uns für Lachs, Avocado, Onsen-Ei und Wasabi-Mayonnaise entschieden.

Pulpo mit Chakalakapüree
Pulpo mit Chakalakapüree

konfierter pulpo mit chakalakapüree

Dieses Gericht schmeckt nach Sonne, Meer und Ferien. Zarter geht Pulpo nicht und das Püree ist einfach nur genial. I love it!

Ceviche mit Mango
Ceviche mit Mango

ceviche de pescado con mango

Ceviche (auch Cebiche oder Seviche) ist ein Fischgericht der peruanischen Küche, das mittlerweile in weiten Teilen Lateinamerikas verbreitet ist (aus Wikipedia). Hier das Rezept einer mexikanischen Variante.

Lachsmousse
Lachsmousse

lachsmousse

Ob als Brotaufstrich oder für eine feine Vorspeise, dieses feine Lachsmousse kommt immer an.

Graved Lachs
Graved Lachs

graved lachs

Ein selbst gebeizter Lachs schmeckt um Welten besser, als ein gekaufter und der Aufwand hält sich in Grenzen.