Quiche lorraine
Quiche lorraine

mini-quiche lorraine

Jeder kennt den Klassiker. Wir haben kleine Quiches gebacken, um sie auf einem Buffet zu präsentieren.

Menge reicht für 10 Quiche-Förmchen 10 cm Durchmesser

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  • 240 g Butter

  • 2 Eier

  • 500 g Mehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Wasser

01

teig

Butter zusammen mit Eier, Mehl, etwas Salz und Pfeffer kneten. 4 - 6 EL Wasser einarbeiten und weiterkneten. Dünn auswallen. Runde Kreise ausschneiden, die etwas grösser als die Quiche-Förmchen sind. Teig in die Förmchen drücken, Rand sauber abschneiden. Mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken, mit Trockenbohnen beschweren und ca. 8 Minuten bei 180°C Umluft backen. Bohnen und Backpapier entfernen und weitere 8 - 10 Minuten backen.

Tipp: Übrig gebliebener Teig kann eingefroren werden.

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  • 200 g Schinkenspeck, klein geschnitten

  • 3 Zwiebeln, klein geschnitten

  • etwas Butter

  • 1 Ei

  • 150 g Crème fraîche

  • 150 g Joghurt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

02

füllung

Schinkenspeck und Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit Eier, Crème fraîche und Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles gut vermischen.

Die Böden aus den Förmchen nehmen, Füllung hineingeben und ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Füllung fest ist.

Die Quiche können warm oder kalt gegessen werden.

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