Traditionell feiern wir am ersten oder zweiten Weihnachtstag mit meiner Familie bei uns. Dieses Mal überraschten wir die Bande mit einem Mehrgänger. Um trotzdem einen entspannten Abend zu verleben, hatten wir das meiste im Vorfeld vorbereitet.
K A R O T T E N
Passionsfrucht | Ajowan
J A K O B S M U S C H E L
Randenessenz | Szechuanpfeffer
S A I B L I N G
Vanillespinat | Sabayon
R I N D
Kartoffelstock | Rotkraut
K Ä S E
Birne | Baumnüsse | Honig
O R A N G E
Quark | Rahm
Dazu gab es selbstgebackenes Baguette mit salziger Butter, als Amuse bouche einen Löffel mit Avocado, Süsswassergarnele und Limettencrème und als Break zwischen dem Fisch und dem Fleisch servierten wir ein Granatapfelsorbet. Patrice Maire von Dörig, der Frisch-Fisch Mercato in Pratteln hat uns wie fast immer die feine Garnelen, leckere Jakobsmuscheln und schöne Saiblingsfilets verkauft.