Dieses Gericht braucht etwas Zeit, kann aber sehr gut vorbereitet werden. Einzelne Zutaten können gekauft werden, aber selber gemacht schmeckt es noch viel besser.
Menge reicht für 8 Personen bei einem Mehrgang-Menü
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- 4 Rinderbacken à ca. 400 g
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Schale von 4 Zitronen
- Kräuter
rinderbacke
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- 1.5 kg Rinderknochen mit und ohne Mark, fein gesägt
- 3 Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebel), klein geschnitten
- 4 Zwiebeln, klein geschnitten
- 2 EL neutrales Öl
- 3 EL Tomatenpüree
- 7 dl Rioja
- 5 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 4 Pfefferkörner
- Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilienstengel)
- 2 Knoblauchzehen
rinderjus
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- 8 Schalotten, klein gehackt
- 1 dl Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- Schalen von 2 Zitronen
- 5 dl Orangensaft
- 1 l Rioja
- 1 l Rinderjus (s.o.)
- ev. etwas Beurre manié (Mehlbutter)
riojajus
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- 200 g Brioche (Rezept: brioche), klein gewürfelt
- Butterschmalz
brioche-croûtons
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- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter
- Milch
- Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
kartoffelstock
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- 600 g Rotkraut, sehr fein gehobelt
- 2 EL Pflaumensauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Chiliöl
rotkraut
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- Rinderbacken
- Riojajus
- Kartoffelstock
- Rotkraut
- Brioche-Croûtons