Rosé-Birne mit Morbier
Rosé-Birne mit Morbier

rosé-birnen mit morbier

Der halbfeste Schnittkäse wird nur in der Region Franche-Comté hergestellt. Aufgeschnitten ist er sofort an einem Streifen aus Pflanzenasche zu erkennen, der sich waagrecht durch den Käse zieht. Quelle: Wikipedia

Menge reicht für 8 Personen

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  • 2 feste Birnen (Williams)
  • 8 EL Zucker
  • 2 dl Roséwein
  • 3 Sternanis
01

rosé-birnen

Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In eine kleine Pfanne geben, je mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Rosé bedecken. Sternanis hinzugeben und zart sieden lassen, bis die Birnenviertel weich, aber noch bissfest sind. Den entstandenen Sirup beiseite stellen.

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  • 16 Baumnusshälften
02

geröstete nüsse

Baumnusshälften ohne Fett rösten.

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  • 8 gleichmässig grosse Stücke vom Morbier (französischer Käse)
  • 8 Rosé-Birnen-Viertel (s.o.)
  • 16 Baumnusshälften
  • Sirup von den Rosé-Birnen
  • Lavendelhonig
03

anrichten

Ein Stück Morbier und ein Birnenviertel auf je einen Teller geben. Mit dem eingekochten Sirup nappieren und etwas Lavendelhonig darübergeben. Mit einem Bunsenbrenner den Morbier leicht anflämmen, dabei sollte er nur etwas weicher werden, aber nicht schmelzen oder verbrennen. Nüsse dazugeben und laufwarm servieren.

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