Der zarte Saibling mit Vanillespinat und einer frisch aufgeschlagenen Sabayon sind ein schöner Fischgang in einem Menü
Menge reicht für 8 Personen bei einem Fischgang
.
- 2 TL Butter
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1 Vanilleschote
- Etwas Zimtrinde
- 2 Knoblauchzehen, in grobe Scheiben geschnitten
- 600 g Spinat, geputzt, Stiele entfernt
- abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 Scheiben Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Salz
vanillespinat
.
- 8 Stück Saiblingsfilet mit Haut à 80 g
- Etwas neutrales Öl
- Meersalz
- Pfeffer
fisch
.
- 70 ml Fischfond
- 80 ml Noilly Prat
- Etwas Orangenabrieb
- 4 Eigelb
- Kalte Butter
- 1 TL heller Honig
- Salz
- Pfeffer
sabayon
.
- Spinat
- Fisch
- Sabayon
- Forellen- oder Lachskaviar