Als Breaker zwischen den Gängen oder als Dessert serviert ist dieses Sorbet eine herrliche Erfrischung.
Menge reicht für 8 Portionen
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- 7.5 dl Granatapfelsaft
- 70 g Zucker
- 30 g Glykosepulver
- 2 g Salz
- 5 g Johannesbrotkernmehl
- 50 g Zitronensaft
- Abrieb von 1/2 Zitrone
- 8 Minzeblätter für die Garnitur
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zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Minzeblätter bei 40 - 50°C aufkochen. Mit dem Stabmixer mixen und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kühl stellen. Durch ein feines Sieb passieren, nochmals mit dem Stabmixer mixen. In der Eismaschine gefrieren. Das fertige Sorbet für ca. 3 Stunden in den Gefrierer stellen. 20 - 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.