die insel im überblick

Die typische Barfussinsel Vilamendhoo liegt im Süd-Ari-Atoll und ist etwa 900 Meter lang und 250 Meter breit. Das Resort befindet sich inmitten üppiger tropischer Vegetation und ist von einem wunderschönen Hausriff umgeben. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug dauert von Malé aus etwa 25 Minuten.


ankunftsbereich
Die Rezeption liegt gegenüber des Bootsanlegestegs etwa in der Mitte des Südstrandes. Sie besteht wie fast die gesamte Insel aus einem Sandboden. Hier können Ausflüge gebucht und allgemeine Anliegen angebracht werden.
unterkünfte
Insgesamt 194 Unterkünfte sind aufgeteilt in einen familienfreundlichen und einen Adults-Only-Bereich. Im familienfreundlichen Teil sind 23 Garden Villas mit Sicht auf den tropischen Garten und 111 Beach Villas, direkt am Strand angeordnet. 30 Jacuzzi Beach Villas und 30 Jacuzzi Water Villas mit direktem Zugang zum Wasser, sind Erwachsenen ab 18 Jahren vorbehalten.
kulinarik
Zwei Hauptrestaurants bieten Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform an. Das grössere „Funama“ ist Gästen aus dem familienfreundlichen Bereich vorbehalten während Gäste der Strand- und Wasservillen mit Jacuzzi im Adults-Only-Bereich im „Ahima“ verpflegt werden.
frühstücksbuffet:
- einheimische Currys, Mas’Huni (Thunfisch mit Kokos, Zwiebeln und Chili)
- warme Speisen wie gebackene Bohnen, Kartoffeln, Nudeln, Champignons, Würstchen, Tomaten, French Toast, Speck
- gefüllte Dämpfbrötchen
- Congee (chinesische Reissuppe) mit verschiedenen Toppings
- Porridge mit verschiedenen Toppings
- eine gekühlte Vitrine mit Fisch, Wurst, Joghurts, Käse sowie verschiedene Milch- und Pflanzendrinks
- diverse Früchte und Shots für den Vitaminschub
- mehrere Brotsorten und Aufstriche
- Müesli
- Säfte
- süsse Teilchen für die Naschkatzen
- Live-Koch für Eierspezialitäten und Waffeln


mittagessen
- Zwei Suppen
- Salatbar
- Käse, Früchte, kalter Braten, Fisch
- Verschiedene Currys
- Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte
- Live-Koch für Fleisch oder Fisch
- Umfangreiches Dessertbuffet
abendessen
Das Abendessen ist ähnlich, wie das Mittagessen aufgebaut, mit dem Unterschied, dass jeden Abend unter einem anderen Motto steht. Freitags ist stets „Maldivian Night“, denn Freitag ist für Muslime ein heiliger Tag.
- Sonntag: «Sri Lankan Night
- Montag «Best of France Night»
- Dienstag «Latin Night»
- Mittwoch «Voyage Through South East Asia»
- Donnerstag «Welcome to Central Europe»
- Freitag «Maldivian Night», Samstag «Seafood Night»
- Sonntag «Indian Night»
- Montag «A Night in Italy»
- Dienstag «Taste of Creole & Cajun Cuisine»
- Mittwoch «Journey through China»
- Donnerstag «A Mediterranean Cruise»
- Freitag «Maldivian Night» und «Valentine's Day»
- Samstag «Carnivore / Carvery Night».



Nach zwei Wochen wiederholen sich die Themen.
Ergänzt werden die Buffetrestaurants durch das À-la-carte-Überwasser-Restaurant „Asian Wok“ mit asiatischer Fusion-Küche und Teppanyaki und das Gourmet-Restaurant „Hot Rock“ mit Seafood- und Grillspezialitäten.

Ausserdem gibt es drei Bars auf der Insel: Die „Bonthi Bar“ am Strand neben dem „Funama Restaurant“ (Cocktails, Snacks, Sportübertragungen, Events), die „Boashi Bar“, eine Poolbar am östlichen Ende der Insel und „The Sunset Bar“ neben dem „Ahima Restaurant“, nur für erwachsene Gäste.
shop
Hinter der „Bonthi Bar“ befindet sich ein kleiner Shop, in dem es Souvenirs und ein paar Dinge für den täglichen Bedarf zu kaufen gibt.
sportanlagen
Für Sportbegeisterte steht die Infrastruktur für viele Sportarten zur Verfügung: Beachvolleyball, Fitness, Fussball, Minigolf (Putting Green), Tischtennis, Badminton, Kajak, Katamaransegeln, Tauchen, Tennis, Windsurfen und mehr. Für Taucher hat Euro-Divers hier seine Basisleitung.
pools
Der Boashi Pool ist ein grosser Pool, daneben gibt es ein Kinderplanschbecken. Der Sunset Pool, ein Infinity Pool mit herrlichem Blick auf den Sonnenuntergang ist Erwachsenen vorbehalten.

