Die Peperoniröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung sind ein Hingucker und köstlich. Sie können warm oder kalt, als Vorspeise oder zum Apero gegessen werden. Wir haben sie im Rahmen einer Mezze-Party serviert.
Menge reicht für 12 Röllchen
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- 6 rote Spitzpeperoni (Spitzpaprika)
geröstete peperoni
An der Stelle, wo die Peperoni spät halbiert werden, einen kleinen Schlitz einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen.
Die heissen Peperoni in eine Plastiktüte oder eine geschlossene Dose geben, dann können sie später besser geschält werden.
Die Peperoni vorsichtig schälen und der Länge nach in zwei Hälften teilen.
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- 2 Kartoffeln
- 100 g Feta
- 1 Handvoll Dill, fein gehackt
- 0.5 TL Salz (ev. etwas mehr)
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
füllung
Die ungeschälten Kartoffeln auf einem Salzbett im Backofen weich kochen, danach schälen und zerstampfen.
Den Käse dazureiben, Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
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- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl, extra vergine
- 0.5 Zitronen, Saft davon
- 1 TL Salz
sauce
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- Geröstete Peperoni (s.o.)
- Füllung (s.o.)
- Sauce (s.o.)
- 16 Dillsträusschen zur Dekoration
fertigstellen
Die Peperoniröllchen auf eine Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Dillsträusschen garnieren.