süsses
Dessert ist eine köstliche Möglichkeit, eine Mahlzeit abzuschließen oder einen besonderen Anlass zu feiern. Es gibt eine Vielzahl von süssen Leckereien zur Auswahl, wie zum Beispiel Schokoladenkuchen, Apfelstrudel, Panna Cotta oder Tiramisu. Wenn Du etwas Leichtes und Frisches möchten, kannst Du auch einen Fruchtsalat oder eine Beerenmischung mit Rahm oder Joghurt servieren. Für Schokoladenliebhaber gibt es viele Möglichkeiten, wie zum Beispiel Brownies, Mousse au Chocolat oder Schokoladenkugeln mit verschiedenen Füllungen. Wenn Du gerne backst, kannst Du auch Kekse, Cupcakes oder Cheesecake ausprobieren. Wenn Du eine besondere Note wünschst, kannst Du auch Gewürze wie Zimt oder Kardamom hinzufügen oder mit Toppings wie Nüssen oder Schokoladenraspeln experimentieren.
Deftig schokoladig schmeckt dieser Kuchen, der mit einem aussergewöhnlichem Kürbisglace serviert wird. Auch dieses Rezept stammt von Tanja Grandits.
Eine süsse kanarische Spezialität, die wie und irgendwie doch ganz anders als ein Caramelköpfchen schmeckt. Ursprünglich stammt der "kleine Käse" aus Südamerika. Der Name rührt daher, dass sich kleine Poren wie bei einem Käse bilden.
Dieser Kuchen ist luftig leicht und bietet den krönenden Abschluss eines spanischen Abends.
Das Malaga-Glace ist Reiners Lieblingsglace. Kein Geheimnis, welches Dessert bei uns zum Tapas-Abend serviert wird.
Kalt, süss, crèmig, fruchtig, knusprig ... dieses Apfeldessert ist ein schöner Abschluss für ein Herbstmenü.
Aussen knusprig, innen weich, so schmeckt die Köstlichkeit, um deren Herkunft sich die Neuseeländer und Australier streiten.
Ein Dessert, das sich leicht vorbereiten lässt und mit frischen Himbeeren nach Sommer schmeckt.
Die Mango-Mousse ist durch den Doppelrahm sehr gehaltvoll. Je nachdem, was es vorher bereits zu essen gab, würde ich die Menge reduzieren. Wir haben für 12 Personen die doppelte Menge (8 Portionen) zubereitet und die Hälfte blieb übrig.