süsses

Dessert ist eine köstliche Möglichkeit, eine Mahlzeit abzuschließen oder einen besonderen Anlass zu feiern. Es gibt eine Vielzahl von süssen Leckereien zur Auswahl, wie zum Beispiel Schokoladenkuchen, Apfelstrudel, Panna Cotta oder Tiramisu. Wenn Du etwas Leichtes und Frisches möchten, kannst Du auch einen Fruchtsalat oder eine Beerenmischung mit Rahm oder Joghurt servieren. Für Schokoladenliebhaber gibt es viele Möglichkeiten, wie zum Beispiel Brownies, Mousse au Chocolat oder Schokoladenkugeln mit verschiedenen Füllungen. Wenn Du gerne backst, kannst Du auch Kekse, Cupcakes oder Cheesecake ausprobieren. Wenn Du eine besondere Note wünschst, kannst Du auch Gewürze wie Zimt oder Kardamom hinzufügen oder mit Toppings wie Nüssen oder Schokoladenraspeln experimentieren.

Rezept ohne Bild
Rezept ohne Bild

malaga-glace

Das Malaga-Glace ist Reiners Lieblingsglace. Kein Geheimnis, welches Dessert bei uns zum Tapas-Abend serviert wird.

Apfeldessert
Apfeldessert

apfel-schoggi-dessert

Kalt, süss, crèmig, fruchtig, knusprig ... dieses Apfeldessert ist ein schöner Abschluss für ein Herbstmenü.

Mini-Pavlova
Mini-Pavlova

mini-pavlova mit rhabarberkompott

Aussen knusprig, innen weich, so schmeckt die Köstlichkeit, um deren Herkunft sich die Neuseeländer und Australier streiten.

Mango-Mousse
Mango-Mousse

mango-mousse

Die Mango-Mousse ist durch den Doppelrahm sehr gehaltvoll. Je nachdem, was es vorher bereits zu essen gab, würde ich die Menge reduzieren. Wir haben für 12 Personen die doppelte Menge (8 Portionen) zubereitet und die Hälfte blieb übrig.

Mexikanische Zimtkekse
Mexikanische Zimtkekse

polvorones de canela

Diese mexikanischen Zimtplätzchen sehen unspektakulär aus, schmecken aber ausgezeichnet.

Caramelköpfli
Caramelköpfli

caramelköpfli (flans caramel)

Seit ich denken kann, ist dies das Lieblingsdessert von meinen Brüdern und mir. Unsere Mutter durfte es immer zu unseren Geburtstagen zubereiten.

Brunsli
Brunsli

brunsli

Obwohl ich die stark nach Schokolade schmeckenden Guetzli selber nicht mag, haben wir sie dieses Jahr für Schoggiliebhaber gebacken.