Dieser herrliche Fruchtsalat sorgt für einen Vitaminschub und bietet eine schöne Erfrischung nach einem üppigen Mahl.
Menge reicht für mindestens 4 Personen
.
1 Zitrone, Saft
2 dl Wasser
4 Sternanis
100 g Zucker
4 Zweige Pfefferminze
4 Äpfel z.B. Braeburn oder Pink Lady
4 Persimon-Kakis
4 Orangen
500 g Litschis aus der Dose, abgetropft, halbiert
1 Granatapfel, ausgelöst
zubereitung
Zitronensaft, Wasser, Sternanis, Zucker und Minze aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Minze entfernen.
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen (z.B. mit einem Kugelausstecher). In gleichmässige, feine Scheiben schneiden, sofort in den Zuckersirup geben und umrühren, damit die Äpfel nicht braun werden.
Strunk von den Persimon-Kakis entfernen, halbieren und in gleichmässige, feine Scheiben schneiden. Zu den Äpfeln in den Sirup geben.
Orangen mit einem Messer schälen, sodass keine weisse Stellen mehr zu sehen sind. Halbieren und weisse Stellen im Innern entfernen. In gleichmässige Scheiben schneiden. Mit den halbierten Litschis und Granatapfelkernen zum Fruchtsalat geben und mischen.