Dieses Dessert werden wir bestimmt wieder einmal zubereiten. Der Baileys sorgte für das gewisse Etwas, ohne dass die Crème nach Alkohol schmeckt.
Die Menge reicht für ca. 10 kleine Weckgläschen
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20 Oreo-Kekse
200 g Schokolade ca. 55%, gehackt
2.4 dl Milch
1 l Vollrahm, sehr kühl
ev. Rahmhalter (Sahnesteif)
1.5 dl Baileys Irish Cream, sehr kühl
65 g Puderzucker
zubereitung
Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine zu Krümel zerkleinern.
Schokolade in eine kleine Schüssel geben. Milch erhitzen, bis sie dampft. Heiss über die Schokolade giessen und 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Umrühren. Falls noch Schokoladenstückchen übrig sein sollten, leicht erwärmen. Die Mischung sollte so flüssig sein wie Schoggimilch. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Rahm bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Rahmhalter (falls die Crèmes vorbereitet werden, ansonsten nicht nötig), Baileys und Puderzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Mischung sehr steif ist.
Die Hälfte der Masse in einen Spritzsack mit Spitztülle füllen und in den Kühlschrank stellen.
In die zweite Hälfte die Schoggimilch langsam einlaufen lassen und vorsichtig unterrühren. In einen Spritzsack ohne Tülle geben und kühl stellen.
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Oreo-Krümel (s.o.)
Schoggicrème (s.o.)
Baileys-Crème (s.o.)
fertigstellung
Zwei Stunden vor dem Servieren zusammenschichten:
Schicht: Schoggirahm
Schicht: Baileysrahm
Schicht: Oreobrösel
Schicht: Baileysrahm
Schicht: Schoggirahm
Schicht: Baileysrahm dekorativ aufspritzen
Schicht: ein paar Oreobrösel zur Dekoration