Baileys-Oreo-Dessert
Baileys-Oreo-Dessert

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Dieses Dessert werden wir bestimmt wieder einmal zubereiten. Der Baileys sorgte für das gewisse Etwas, ohne dass die Crème nach Alkohol schmeckt.

Die Menge reicht für ca. 10 kleine Weckgläschen

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  • 20 Oreo-Kekse

  • 200 g Schokolade ca. 55%, gehackt

  • 2.4 dl Milch

  • 1 l Vollrahm, sehr kühl

  • ev. Rahmhalter (Sahnesteif)

  • 1.5 dl Baileys Irish Cream, sehr kühl

  • 65 g Puderzucker

01

zubereitung

Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine zu Krümel zerkleinern.

Schokolade in eine kleine Schüssel geben. Milch erhitzen, bis sie dampft. Heiss über die Schokolade giessen und 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Umrühren. Falls noch Schokoladenstückchen übrig sein sollten, leicht erwärmen. Die Mischung sollte so flüssig sein wie Schoggimilch. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Rahm bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Rahmhalter (falls die Crèmes vorbereitet werden, ansonsten nicht nötig), Baileys und Puderzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Mischung sehr steif ist.

Die Hälfte der Masse in einen Spritzsack mit Spitztülle füllen und in den Kühlschrank stellen.

In die zweite Hälfte die Schoggimilch langsam einlaufen lassen und vorsichtig unterrühren. In einen Spritzsack ohne Tülle geben und kühl stellen.

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  • Oreo-Krümel (s.o.)

  • Schoggicrème (s.o.)

  • Baileys-Crème (s.o.)

02

fertigstellung

Zwei Stunden vor dem Servieren zusammenschichten:

  1. Schicht: Schoggirahm

  2. Schicht: Baileysrahm

  3. Schicht: Oreobrösel

  4. Schicht: Baileysrahm

  5. Schicht: Schoggirahm

  6. Schicht: Baileysrahm dekorativ aufspritzen

  7. Schicht: ein paar Oreobrösel zur Dekoration

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