Gefüllte Choux mit Beeren
Gefüllte Choux mit Beeren

gefüllte choux mit beeren

Die gefüllten Choux mit frischen Beeren sind ein köstlicher Genuss für jeden, der süsse und fruchtige Aromen liebt.

Menge reicht für 20 Choux (Windbeutel)

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  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 130 g Butter
  • 170 g Mehl Type 550, gesiebt
  • 24 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 300 g Eier, aufgeschlagen
  • Puderzucker
01

choux (windbeutel)

Wasser, Milch und Butter aufkochen. Mehl dazusieben und unter ständigem Rühren gut abrösten. Mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine mischen. Nach und nach etwas Ei dazugeben. Weiterrühren bis die Masse cremig ist. Masse in einen Spritzsack mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen. Auf der untersten Schiene des auf 195°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofens schieben. Etwas Wasser in den heissen Backofen schütten, um Dampf zu erzeugen. Choux 35 - 40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Die abgekühlten Choux lassen sich sehr gut einfrieren. Dann müssen sie vor dem Verzehr bei Raumtemperatur aufgetaut werden.

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  • 400 g Rahm
  • 400 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Vanillemark
02

crèmefüllung

Rahm steifschlagen. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Ca. 1/3 des Schlagrahms dazugeben und gut mischen. Anschliessend den restlichen Rahm dazugeben. Füllung in einen Spritzsack mit einer 12er Lochtülle geben und kühl stellen.

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  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 10 g Maisstärke
  • 2 EL Rum
03

himbeersauce

Himbeeren pürieren und mit Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und mit dem Rum zu den Himbeeren geben und kurz köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und kühl stellen.

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  • 200 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • etwas Zucker
  • 2 - 3 EL Vanillelikör
  • etwas Zitronensaft
04

beerensalat

Geputzte Beeren in eine Schüssel geben. Etwas Zucker, Vanillelikör und Zitronensaft darüber geben. Vorsichtig mischen und kühl stellen.

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  • Choux
  • Crème
  • Himbeeren
  • Himbeersauce
  • Beerensalat
  • ev. Zitronenmelisse
05

fertigstellen

Choux mittig aufschneiden. Crème auf die untere Hälfte spritzen. Himbeeren darauf verteilen. Den Deckel obendrauf legen und leicht andrücken. Himbeersauce dekorativ auf den Tellern verteilen und den Beerensalat darauf geben. Allenfalls mit Zitronenmelisse garnieren.

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