Tomaten-Brot-Salat mit Pistazienkugeln
Tomaten-Brot-Salat mit Pistazienkugeln

sommermenü in 5 gängen

Es war ein schöner, aber nicht zu heisser Juliabend, als wir nettem Besuch ein leichtes Sommermenü servieren durften. Inspiriert waren wir einmal mehr von der geschätzten Tanja Grandits.


Tomaten-Brot-Salat mit Pistazienkugeln

Karotten-Kokos-Macchiato mit Karotten-Pakoras

Loup de Mer mit Koriander-Ducca und Limetten-Fenchel

Entenbrust granatapfellackiert mit Meerrettich-Couscous und zimtmarinierten Randen

Himbeer-Mascarpone-Cheesecake mit Mandel-Crumble



 
 








 

Es gibt Dinge, die können wir und es gibt Dinge, die können andere besser. Wir können ganz ordentlich kochen und andere kennen sich mit Weinen sehr gut aus. Deshalb wanderte Reiner einmal mehr mit dem Menü zur Weinhandlung Paul Ullrich AG und liess sich eine Weinauswahl zusammenstellen. Wie bereits beim 8-Gang-Menü "Auf den Spuren von Tanja Grandits" passte jeder Wein hervorragend zu den Gerichten. Auch vom Fischhändler unseres Vertrauens, dem "Frisch-Fisch Mercato" in Pratteln bekamen wir nur beste Qualität ausgehändigt und waren sehr zufrieden.

tomaten-brot-salat mit pistazienkugeln

Erfrischender Salat mit knusprigen Brotchips und weichen Frischkäse-Pistazienkugeln zum Einstieg

Wein: Costa Toscana IGT Vermentino Obizzo 2017 von Donna Olimpia aus der Toscana (Italien)

 

karotten-kokos-macchiato mit karotten-pakoras

Würziges, samtiges Süppchen serviert mit einer Kokoshaube und dazu gab es ausgebackene Karottenstreifen

Wein: Montsant DO Acustic Blanc 2015 von Acustic aus dem Montsant (Spanien)

 

loup de mer mit koriander-ducca und limetten-fenchel

Knusprig gebratener Loup de Mer auf erfrischendem Fenchel. Zitroniges Estragon-Hummus und Koriander-Ducca ergänzten den edlen Fisch.

Wein: Chardonnay Leithakalk 2015 von Kollwentz aus der Region Neusiedlersee (Burgenland - Österreich)

 

entenbrust granatapfellackiert mit meerrettich-couscous und zimtmarinierten randen

Die sous-vide-gegarte Entenbrust zierte das aromatische Meerrettich-Couscous. Dazu gab es marinierte Randen, ein Randenpüree und Granatapfelkerne.

Wein: Perlato del Bosco 2015 von Tua Rita aus der Toscana (Italien)

 

himbeer-mascarpone-cheesecake mit mandel-crumble

Ein fruchtig-crèmiges Schichtdessert, das sich sehr gut vorbereiten lässt.

Wein: Brachetto d'acqui DOCG von Chocchi aus dem Piemont (Italien)

 

AUCH INTERESSANT

Schoggi-Dessert
Schoggi-Dessert
Roastbeef mit Erbsen-Espuma, Bohnen und Pistazienbrösel
Roastbeef mit Erbsen-Espuma, Bohnen und Pistazienbrösel
Saibling auf Vanillespinat und Sabayon
Saibling auf Vanillespinat und Sabayon