Es war ein schöner, aber nicht zu heisser Juliabend, als wir nettem Besuch ein leichtes Sommermenü servieren durften. Inspiriert waren wir einmal mehr von der geschätzten Tanja Grandits.
Es gibt Dinge, die können wir und es gibt Dinge, die können andere besser. Wir können ganz ordentlich kochen und andere kennen sich mit Weinen sehr gut aus. Deshalb wanderte Reiner einmal mehr mit dem Menü zur Weinhandlung Paul Ullrich AG und liess sich eine Weinauswahl zusammenstellen. Wie bereits beim 8-Gang-Menü "auf den spuren von tanja grandits" passte jeder Wein hervorragend zu den Gerichten. Auch vom Fischhändler unseres Vertrauens, dem "Frisch-Fisch Mercato" in Pratteln bekamen wir nur beste Qualität ausgehändigt und waren sehr zufrieden.
Erfrischender Salat mit knusprigen Brotchips und weichen Frischkäse-Pistazienkugeln zum Einstieg
Würziges, samtiges Süppchen serviert mit einer Kokoshaube und dazu gab es ausgebackene Karottenstreifen
Knusprig gebratener Loup de Mer auf erfrischendem Fenchel. Zitroniges Estragon-Hummus und Koriander-Ducca ergänzten den edlen Fisch.
Die sous-vide-gegarte Entenbrust zierte das aromatische Meerrettich-Couscous. Dazu gab es marinierte Randen, ein Randenpüree und Granatapfelkerne.
Ein fruchtig-crèmiges Schichtdessert, das sich sehr gut vorbereiten lässt.