Ein Dessert, das sich leicht vorbereiten lässt und mit frischen Himbeeren nach Sommer schmeckt.
Menge reicht für 6 Gläser à 2 dl
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- 200 g Himbeeren, gewaschen
- 70 g Gelierzucker
- 1 unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 1 Msp. Mark der Vanilleschote
01
himbeerkompott
Gelierzucker mit Zitronensaft und Vanillemark aufkochen. Himbeeren zusammen mit dem Zitronenabrieb dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen und kalt stellen.
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- 75 g Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 30 g kalte Butter in Würfel
- 30 g Mandeln
02
mandel-crumble
Alle Zutaten im Cutter mischen und hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im Ofen mit Umluft bei 180°C während 30 Minuten backen (aufpassen, dass der Crumble nicht verbrennt!). Abkühlen lassen.
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- 150 g Mascarpone
- 1.5 dl Rahm
- 70 g Himbeermarmelade
03
mascarponecrème
Mascarpone mit Rahm und Himbeermarmelade steif schlagen. Die Crème in einen Spritzsack füllen.
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- Himbeerkompott
- Mascarponecrème
- Crumble
- Schöne, frische Himbeeren
04
anrichten
Die Hälfte der Mascarponecrème auf den Himbeerkompott in die Gläser füllen. Den Crumble darüber- und nochmals eine Schicht Mascarponecrème daraufgeben. Mit Himbeeren dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.