Himbeer-Mascarpone-Cheesecake mit Mandel-Crumble
Himbeer-Mascarpone-Cheesecake mit Mandel-Crumble

himbeer-mascarpone-cheesecake mit mandel-crumble

Ein Dessert, das sich leicht vorbereiten lässt und mit frischen Himbeeren nach Sommer schmeckt.

Menge reicht für 6 Gläser à 2 dl

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  • 200 g Himbeeren, gewaschen
  • 70 g Gelierzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Msp. Mark der Vanilleschote
01

himbeerkompott

Gelierzucker mit Zitronensaft und Vanillemark aufkochen. Himbeeren zusammen mit dem Zitronenabrieb dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen und kalt stellen.

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  • 75 g Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 30 g kalte Butter in Würfel
  • 30 g Mandeln
02

mandel-crumble

Alle Zutaten im Cutter mischen und hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im Ofen mit Umluft bei 180°C während 30 Minuten backen (aufpassen, dass der Crumble nicht verbrennt!). Abkühlen lassen.

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  • 150 g Mascarpone
  • 1.5 dl Rahm
  • 70 g Himbeermarmelade
03

mascarponecrème

Mascarpone mit Rahm und Himbeermarmelade steif schlagen. Die Crème in einen Spritzsack füllen.

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  • Himbeerkompott
  • Mascarponecrème
  • Crumble
  • Schöne, frische Himbeeren
04

anrichten

Die Hälfte der Mascarponecrème auf den Himbeerkompott in die Gläser füllen. Den Crumble darüber- und nochmals eine Schicht Mascarponecrème daraufgeben. Mit Himbeeren dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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