Tomaten-Brot-Salat mit Pistazienkugeln
Tomaten-Brot-Salat mit Pistazienkugeln

tomaten-brot-salat mit pistazienkugeln

Ein leichtes und erfrischendes Sommergericht.

Menge reicht für 4 Personen

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  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1/2 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 70 ml Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
01

dressing

Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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  • 150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g geröstete Pistazien, gehackt
02

pistazienkugeln

Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Kugeln formen und in den Pistazien wälzen.

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  • Baguette
  • Knoblauch
  • Olivenöl
03

brotscheiben

Knoblauch im Olivenöl bei leichter Hitze ziehen lassen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren. Brotscheiben beidseitig mit dem Knoblauchöl bepinseln und goldbraun rösten. Auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtupfen.

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  • 400 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • Dressing
  • Brotscheiben
  • Pistazienkugeln
  • 1/2 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
04

anrichten

Tomaten halbieren und mit dem Dressing marinieren. Auf vier Teller verteilen. Mit Brotscheiben, Basilikumblättern und Pistazienkugeln garnieren.

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