Dieser Kuchen ist luftig leicht und bietet den krönenden Abschluss eines spanischen Abends.
Menge reicht für eine Springform von 26 cm Durchmesser
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- 150 g Mehl
- 80 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
01
boden
Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform drücken und kühl stellen.
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- 4 Eiweiss
- 30 g Zucker
- 4 Eigelb
- 30 g Zucker
- 60 ml Sherry Cream
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandeln, gemahlen
02
füllung
Eiweiss mit Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Sherry, Zitronenschale, Salz und Mandeln hinzufügen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und bei 160°C Umluft ca. 30 Min. backen.
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- Puderzucker zum Bestäuben
03
garnieren
Mit Puderzucker bestäuben.