Mandelkuchen
Mandelkuchen

andalusischer mandelkuchen

Dieser Kuchen ist luftig leicht und bietet den krönenden Abschluss eines spanischen Abends.

Menge reicht für eine Springform von 26 cm Durchmesser

.

  • 150 g Mehl
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
01

boden

Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform drücken und kühl stellen.

.

  • 4 Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 60 ml Sherry Cream
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandeln, gemahlen
02

füllung

Eiweiss mit Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Sherry, Zitronenschale, Salz und Mandeln hinzufügen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und bei 160°C Umluft ca. 30 Min. backen.

.

  • Puderzucker zum Bestäuben
03

garnieren

Mit Puderzucker bestäuben.

AUCH INTERESSANT

Halawet El Jibn
Halawet El Jibn
vegetarischer dreigänger
Baileys-Oreo-Dessert
Baileys-Oreo-Dessert