Deftig schokoladig schmeckt dieser Kuchen, der mit einem aussergewöhnlichem Kürbisglace serviert wird. Auch dieses Rezept stammt von Tanja Grandits.
Menge reicht für eine Springform von 16 cm Durchmesser (Kuchen)
.
- 200 g dunkle Schokolade (65% Kakaoanteil)
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 35 g Zucker
kuchen
.
- 250 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 0.5 dl Milch
- 0.5 dl Rahm
- 1 Prise Salz
kürbismark
.
- 130 g Zucker
- 0.5 dl Wasser
- 1.25 dl Doppelrahm
- 125 g Kürbismark
- 5 Eigelb
- 1.25 dl Milch
- 0.5 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 20 ml Amaretto
kürbisglace
.
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
- 75 ml Holunderblütensirup
schokoladensirup
.
- Schokoladensirup
- Schokoladenmousse-Kuchen
- Kürbiseis
- Chilischokolade zum Garnieren