Kalt, süss, crèmig, fruchtig, knusprig ... dieses Apfeldessert ist ein schöner Abschluss für ein Herbstmenü.
Menge reicht für 4 Personen
.
- 1 Blatt Gelatine
- 150 g weisse Couverture
- 1 Ei
- 3 EL Calvados
- 3 dl Rahm
weisses schoggimousse
.
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- Salz
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 115 g Mehl
- Apfelsaft
- Weisswein
- 1 EL Calvados
- 1 Apfel
- Öl zum Frittieren
- Zimtzucker
apfelküchle
.
Nach einem Rezept von Andreas Caminada
- 1 l Apfelsaft
- 4 Äpfel in Stücken
- 1/2 Sternanis
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 25 g Sauternes
- 1/2 Vanilleschote
- 90 g Eigelb
- 38 g Zucker
- 60 g Butter
glace
.
Nach einem Rezept von Julien Duvernay
- 160 g Apfelwürfel
- 75 g Apfelpüree
- 40 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
apfelkompott
.
- 100 ml Apfelsaft
- 20 ml Zitronensaft
- 100 g Apfelmus
- 8 g Agar Agar
- 50 g Zucker
apfelgel
.
- Weisses Schoggimousse
- Apfelkompott
- Apfelküchle
- Apfelglace
- Apfelgel