Wegen der Überfischung des Thunfischs gönne ich mir diesen nur ganz selten. Aber wenn, dann muss er roh sein. In Kombination mit den Wasabigurken ist er ein Gedicht!
Menge reicht für 4 Personen
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- 250 g Thunfisch, Sushi-Qualität, klein gewürfelt
- 1 TL Gari, fein gehackt
- 1 TL Sriracha
- 1.5 TL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1/2 Limette, Saft
- 1 TL schwarzer Sesam
01
thunfisch-tatar
Alle Zutaten vorsichtig vermengen
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- 1 Gurke
- Salz
- Zucker
- 1 TL Wasabipaste
- 50 g Joghurt
02
wasabi-gurken
Guke mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden, dabei nur das äussere Fleisch der Gurke verwenden. Gukenstreifen mit Salz und Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Das Wasser, das sich bildet wegschütten. Wasabipaste und Joghurt dazugeben und gut vermengen.
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- Thunfisch-Tatar
- Wasabigurken
- 4 Krabbenchips
- Radieschen- oder Randensprossen
03
anrichten
Thunfisch-Tatar in einen Servierring geben, mit Gurkenstreifen garnieren und Ring vorsichtig entfernen. Mit Krabbenchips und Sprossen garnieren.