In eine Sushi-Bowl oder Poké-Bowl kann man tun, was einen gelüstet. Reiner und ich haben uns für Lachs, Avocado, Onsen-Ei und Wasabi-Mayonnaise entschieden.
Menge reicht für 2 Personen
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- 200 g Lachs in Sushi-Qualität
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Reisessig
- 3 EL Ponzu-Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1/2 EL Schwarzer Sesam
- 2 Prisen Zucker
01
lachs
Lachs in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Alle übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren und mit dem Lachs vermischen.
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- 2 Eier (sehr frisch)
02
onsen-ei
Wasser auf 64.5°C erhitzen und die Eier darin 55 Minuten garen.
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- 1 Eigelb (sehr frisch)
- Wasabi-Paste nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ca. 1 dl Sojaöl
03
wasabi-mayonnaise
Bis auf das Öl alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Tröpfchenweise das Öl dazugeben und dabei weiterrühren, bis eine schöne Mayonnaise entstanden ist. In einen Spritzsack füllen.
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- Sushi-Reis nach Grundrezept zubereitet
- Lachswürfel (s.o.)
- Onsen-Eier (s.o.)
- Gari (eingelegter Ingwer)
- Wasabi-Mayonnaise (s.o.)
- 1 Avocado
04
fertigstellen
Sushi-Reis in Schüsselchen verteilen. Lachs darauf geben. Avocado in Würfel schneiden und darauf legen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Schale der Onsen-Eier in der Mitte rundherum aufschlagen und die Eier behutsam auf den Reis gleiten lassen. Mit Gari und Wasabi-Mayonnaise garnieren.