Der Spinat mit Vanille und Zimt schmeckt himmlisch. Dazu servierten wir die butterzarte, gebratene Jakobsmuschel und nappierten das ganze mit einer schaumig geschlagenen Sabayon.
Menge reicht für 4 Personen als Teil eines Mehrgangmenüs
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- 1/2 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
- 1/2 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
- 300 g Spinat, geputzt, Stiele entfernt
- 1 Knoblauchzehe, in grobe Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 TL Butter
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1/2 Vanilleschote
- Etwas Zimtrinde
- 2 Scheiben Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Salz
vanillespinat
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- 4 Jakobsmuscheln
- 1 TL Öl
- 2 EL Nussbutter
- Salz
- Cayennepulver
- Schwarzer Pfeffer
jakobsmuscheln
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- 35 ml Fischfond
- 40 ml Noilly Prat
- Etwas Orangenabrieb
- 2 Eigelb
- Kalte Butter
- 1/2 TL heller Honig
- Salz
- Pfeffer
sabayon
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- vanillespinat
- gebratene Jakobsmuscheln
- sabayon