Diese Butter schmeckt auf einem schönen Baumnuss-Ciabatta gut, passt aber auch ausgezeichnet zu Grilliertem.
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- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Honig
- 0.6 dl Sherry
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Pimentkörner, im Mörser zerstossen
- 1 dl Rotwein
- 1 TL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Thymianblättchen, fein gehackt
- 125 g Butter, zimmerwarm
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zubereitung
Schalotten in Butter anschwitzen, Zucker und Honig hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen und ca. 2 - 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch, Piment, Rotwein, Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 2 - 3 Min. bei mittlerer Temperatur eindicken lassen. Thymian dazugeben und kurz auskühlen lassen. Rotweinreduktion mit Butter vermischen, zu einer Rolle formen und kalt stellen, damit die Butter wieder fest wird.