papas arrugadas

Runzelkartoffeln (Papas arrugadas) sind auf den kanarischen Inseln eine sehr beliebte Delikatesse. Sie werden in der traditionell mit mojo rojo und mojo verde serviert.

zutaten

  • Kartoffeln
  • Viel grobes Meersalz

zubereitung

Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in einen Topf geben. Soviel Wasser angiessen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Salz zufügen, bis die Kartoffeln schwimmen und ca. 20 Minuten kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln im Topf nochmals auf den Herd stellen und ausdampfen lassen, bis sich auf der trockenen Schale eine Salzschicht gebildet hat. Dabei mehrmals rüteln und sofort servieren.

Dazu passt sehr gut eine scharfe rote Paprikatunke.

Letzte Reise

Teneriffa 2020

Teneriffa 2020

Reisebericht und Fotos

Spanien 2021

Spanien 2021

Reisebericht und Fotos

sehenswert

zoo basel

zoo basel

zoo basel

Letzte Menüs

Silvestermenü 2020

Silvestermenü 2020

Rezepte und Fotos

Herbstmenü 2021

Herbstmenü 2021

Rezepte und Fotos

Neustes Rezept

Stundenei

Stundenei

Zum Rezept

Lauchsüppchen

Lauchsüppchen

Zum Rezept