Was brauchen drei hungrige und müde Männer, die vier Tage am Messestand Red und Antwort gestanden sind?
Wir entschieden uns, meinen Kollegen von aneecy zum Apéro eine Auswahl an kaltem und warmem Fingerfood zu servieren.
aneecy
Pantelis, Nik und Georg von aneecy
kalt
Käsewürfel (Old Amsterdam)
Gemüsestreifen (Peperoni, Karotten, Gurken)
Pickles (Gurken, Pfefferonen, Maiskölbchen)
Tortilla-Chips
Blätterteigschnecken (Rezept unten)
warm
Chicken Wings (Rezept unten)
Brotchips (Rezept unten)
Speckpflaumen (Rezept unten)
saucen
Guacamole (Rezept unten)
BBQ-Sauce (Rezept unten)
Sour Cream (Rezept unten)
dessert
Wie an Weihnachten für meine Familie, bereiteten wir für das Desser das Baileys-Oreo-Dessert zu.
rezepte
blätterteigschnecken
1 Butter-Blätterteig
Tomatenpüree
Schinken
Salz + Pfeffer
Oregano
Blätterteig mit Tomatenpüree bestreichen, Schinken darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Blätterteig aufrollen, in den Kühlschrank stellen, bevor er in Scheiben geschnitten wird. Bei 180°C Umluft goldbraun backen.
guacamole
3 reife Avocados
6-9 Cocktail-Tomaten, klein gewürfelt
Saft von ca. 1.5 Limetten
1.5 kleine rote Chili, klein gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, klein gewürfelt
Salz + Pfeffer
1.5 Knoblauchzehen, gehackt
Alle Zutaten zusammen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
bbq-sauce
12 EL Ketchup
6 TL Worcestersauce
1 TL Tabasco
2 TL geräuchertes Paprikapulver
Eine Prise Salz
Alle Zutaten vermischen. In einem Schraubglas hält sich die BBQ-Sauce bis zu 2 Wochen.
sour cream
4 EL Frischkäse
3 EL Schmand oder Crème fraîche
1 Frühlingszwiebel, grüner Anteil, klein gewürfelt
Salz + Pfeffer
etwas Zitronensaft
Alle Zutaten zusammen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
brotchips
1 Baguette
125 g weiche Butter
20 g getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
1/4 TL getrockneter Dill
1/2 EL Honig
1/2 EL Zitronensaft
1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Salz + Pfeffer
1 EL Tomatenpüree
Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten zu einer Tomatenbutter vermischen. Die Baguettescheiben mit der Tomatenbutter bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech 12 - 15 Minuten oberhalb der Chicken Wings rösten.
chicken wings
16 Pouletflügel
6 EL Öl
2 EL geräuchertes Paprikapulver
2 Prisen Chilipulver
Salz
Öl mit den Gewürzen vermischen, Wings damit marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 40 - 45 Minuten backen. Gelegentlich wenden und mit dem ausgetretenen Fett bepinseln.
speckpflaumen
1 Dose Dörrpflaumen
ca. 15 Scheiben Bratspeck
Specktranchen halbieren. Pflaumen mit den Speckhälften einwickeln und in einer Bratpfanne ohne Fett braten.