Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken

apéro zum messeabschluss

Was brauchen drei hungrige und müde Männer, die vier Tage am Messestand Red und Antwort gestanden sind?

Wir entschieden uns, meinen Kollegen von aneecy zum Apéro eine Auswahl an kaltem und warmem Fingerfood zu servieren.

aneecy

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Pantelis, Nik und Georg von aneecy

kalt

Aneecy-5

  • Käsewürfel (Old Amsterdam)

  • Gemüsestreifen (Peperoni, Karotten, Gurken)

  • Pickles (Gurken, Pfefferonen, Maiskölbchen)

  • Tortilla-Chips

  • Blätterteigschnecken (Rezept unten)

warm

Aneecy-6

  • Chicken Wings (Rezept unten)

  • Brotchips (Rezept unten)

  • Speckpflaumen (Rezept unten)

saucen

  • Guacamole (Rezept unten)

  • BBQ-Sauce (Rezept unten)

  • Sour Cream (Rezept unten)

dessert

Wie an Weihnachten für meine Familie, bereiteten wir für das Desser das Baileys-Oreo-Dessert zu.

Essen-15-1166

rezepte

blätterteigschnecken

Aneecy-1

  • 1 Butter-Blätterteig

  • Tomatenpüree

  • Schinken

  • Salz + Pfeffer

  • Oregano

Blätterteig mit Tomatenpüree bestreichen, Schinken darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Blätterteig aufrollen, in den Kühlschrank stellen, bevor er in Scheiben geschnitten wird. Bei 180°C Umluft goldbraun backen.

guacamole

Aneecy-4

  • 3 reife Avocados

  • 6-9 Cocktail-Tomaten, klein gewürfelt

  • Saft von ca. 1.5 Limetten

  • 1.5 kleine rote Chili, klein gewürfelt

  • 3 Frühlingszwiebeln, klein gewürfelt

  • Salz + Pfeffer

  • 1.5 Knoblauchzehen, gehackt

Alle Zutaten zusammen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

bbq-sauce

Aneecy-2

  • 12 EL Ketchup

  • 6 TL Worcestersauce

  • 1 TL Tabasco

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Eine Prise Salz

Alle Zutaten vermischen. In einem Schraubglas hält sich die BBQ-Sauce bis zu 2 Wochen.

sour cream

Aneecy-3

  • 4 EL Frischkäse

  • 3 EL Schmand oder Crème fraîche

  • 1 Frühlingszwiebel, grüner Anteil, klein gewürfelt

  • Salz + Pfeffer

  • etwas Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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brotchips

  • 1 Baguette

  • 125 g weiche Butter

  • 20 g getrocknete Tomaten, fein gewürfelt

  • 1/4 TL getrockneter Dill

  • 1/2 EL Honig

  • 1/2 EL Zitronensaft

  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • Salz + Pfeffer

  • 1 EL Tomatenpüree

Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten zu einer Tomatenbutter vermischen. Die Baguettescheiben mit der Tomatenbutter bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech 12 - 15 Minuten oberhalb der Chicken Wings rösten.

chicken wings

  • 16 Pouletflügel

  • 6 EL Öl

  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver

  • 2 Prisen Chilipulver

  • Salz

Öl mit den Gewürzen vermischen, Wings damit marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 40 - 45 Minuten backen. Gelegentlich wenden und mit dem ausgetretenen Fett bepinseln.

speckpflaumen

  • 1 Dose Dörrpflaumen

  • ca. 15 Scheiben Bratspeck

Specktranchen halbieren. Pflaumen mit den Speckhälften einwickeln und in einer Bratpfanne ohne Fett braten.

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